一千零一夜读后感
我读一千零一夜的时候感觉最有趣的故事就是阿里巴巴和四十大盗了。
在一个王国有两个兄弟一个是卡西姆一个是阿里巴巴,有一次阿里巴巴去砍柴,突然前方有一些灰尘过来阿里巴巴看见了把骡子藏了起来自己躲在了树上,一群强盗骑着马过来强盗来到树前说:“芝麻看门吧。”树前的大石头就开了,强盗把钱放到树洞里出来了说:“芝麻关门吧。”强盗就走无影无踪以后,阿里巴巴从树上爬了下来说:“芝麻看门吧。”阿里巴巴看见了洞里又很宝物阿里巴巴拿了几框宝物回家了,后来卡西姆也知道了就去那宝物,然后被强盗发现了就死在了那里他的妻子感觉不妙就去给阿里巴巴说,阿里巴巴知道以后就来到那个树里面看见哥哥死在里面就把哥哥埋了,强盗回到树里面看见那个人不在了,很快强盗发现了他的家里,就弄了一个标记,这个标记被马尔基娜发现了,她在每一件房子前面都做了一样的标记,后来,另一个强盗做的标记也被马尔基娜发现了,也在每一件房子前面做一个同样的标记,最后他们的老大亲自出马了,他把房子周围的事物都记住了,最后让强盗混了进来,他们要杀死阿里巴巴,一些强盗躲在了油缸里,被马尔基娜再次发现,最后一个一个都被烫死了,他们的老大拍手,没有一个人回应,就知道大事不妙,赶紧溜走,马尔基娜看见了,趁强盗不注意的时候后,用刀子给杀了。
这就是我的读《一千零一夜》后感。