《狼牙山五壮士》读后感
抗日战争时,有多少英勇的先烈战士献出了宝贵的生命啊!其中,狼牙山上那可歌可泣的五壮士就是一个典型的例子。
这个故事发生在1941年的秋天,七连六班的五位壮士为了掩护群众和连队主力顺利转移,将敌人引诱上狼牙山,并顽强歼敌,最后舍身跳崖,谱写了一曲惊天动地、气壮山河的乐章。
读完这篇文章,我被那英勇的五壮士的行为所感动。他们把自己的生死置之其外,不轻易被困难吓倒,一心想着国家和人民。其实还有许多这样的战士,他们用自己的生命和鲜血换来了胜利,换来了今天的幸福生活。想到这里,我感到无比的惭愧,我们是21世纪的雏鹰,是光荣的红领巾,应该珍惜现在的幸福生活、大好时光,不能辜负烈士们对我们的期望。而我,总认为现在这种幸福生活是理所当然的,不懂得珍惜,还抱怨太苦。遇到一点点小困难便轻易放弃,依赖爸爸妈妈,让他们跑前跑后,自己也不知羞。像我这样,怎能对得起烈士们呢?
我们现在美好的生活都是无数先烈战士用热血和生命换来的。我们应该珍惜好现在的大好时光,不忘国耻,振兴中华!努力学习,报效祖国!