《狼牙山五壮士》读后感
今天,我怀着无比激动的心情读了《狼牙山五壮士》这篇课文,读完之后我不禁心潮澎湃,感慨万千。
五壮士的英雄事迹深深地感染了我。他们为了掩护大部队安全转移毅然把敌人引上狼牙山,难道他们不知道这是一条死路吗?不,他们比谁都清楚。明知是死路,他们为什么还要这样做呢?通过阅读我知道他们在掩护大部队和群众转移后,完全能追上大部队的,但这样一来敌人就会发现大部队,就会引起更多人的伤亡。为了大部队和人民群众的安全,他们毫不犹豫地选择了牺牲自己。在生死存亡的关头,他们心中装的是祖国,是人民,这是一种多么高尚的人格!
当子弹打光他们就拿起大石头狠狠地砸向敌人,砸得敌人抱头鼠窜。看到这里我高兴地为他们叫好,好样的,五壮士!我为你们喝彩!你们生命不息,战斗不止,哪怕有一口气也要同敌人战斗到底。有了你们这种坚定的决心,我们的抗日战争一定会胜利的,日本鬼子一定会被我们赶出中国的。当我看到五壮士英勇地跳下悬崖,我的心情异常沉重。我多么希望能有奇迹发生啊!五壮士,你们在敌人面前宁死不屈,你们用生命捍卫了中国人的尊严,你们的英雄气概惊天动地,气壮山河。我为你们感到骄傲和自豪。
五壮士,你们的血没有白流,你们用生命换来了新中国的诞生。今天的我们在党的怀抱里幸福地成长。我们不会忘记你们的丰功伟绩。今天的我们正沿着你们的足迹,在人生的路上乘风破浪,勇往直前。