鼹鼠的月亮河读后感
寒假里,我读了各种各样的书,其中给我留下最深刻印象的是《鼹鼠的月亮河》这一本书了。
这本书主要讲了米先生的第九个儿子—米加,它是一只与众不同的鼹鼠,其他鼹鼠的毛发都是棕色的,但它却是黑色的,更奇怪的是它不喜欢挖掘。因为它的好朋友尼里要为全家人洗衣服,因此它怀着为好朋友发明一台洗衣机的想法,带着尼里送给它的月亮石离开了家乡。在陌生的书城,米加和魔法师咕哩咕、乌鸦红辣椒与黑炭成为了好朋友。和它们在一起的时候,米加逐渐成长了起来,最后实现了自己的梦想。
看了这本书,让我不禁想起自己学骑自行车的时候。一开始,我刚骑上自行车,它就不听使唤了,左右摇摆,我觉得很害怕,就想着放弃算了。在妈妈不停的鼓励下,我重新鼓起勇气学起来。可是,我刚骑上自行车向前骑行没一会儿,就听见“扑通”一声,我摔倒了,但我没喊叫,而是咬牙坚持继续学。终于在我的不懈努力下,我学会了骑自行车。
通过阅读这本书,让我明白不管做任何事情都要像米加一样,遇到困难,解决困难,不能轻易丧失信心,不要半途而废。坚持到底才能获得成功。