以感受为题作文
“晒”已经成为十分流行的网络用语,“晒”就是一起分享快乐,分享知识,分享情感,分享幸福。很多人都会晒出自己的一首歌,一份心情,一张自拍照,一件工艺品等等,而我要把我的感受“晒”给大家分享。“感受”一个平凡的字眼,大家可能会想是什么感受呢?还是让我告诉大家吧!
我想,在我们现在这个社会上的孩子都读过书吧!没错,我们每天都与书零距离的接触,每天都与书打交道。今天我要分享我对书的感受,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。列宁说:“书籍是巨大的力量”。巴罗说:“一个爱书的人,他不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”我觉得书籍是我精神食粮,我可以经常吮吸着它那知识的甘霖,并将其消化成人生之路上的驱动力。读书它可以丰富我们的知识,充实我们的情感,所以在这里我提倡大家要多读书!
鲜花之所以艳丽,是因为阳光的照耀;彩虹之所以绚烂,是因为风雨的考验;人类之所以进步,是因为书籍的滋润。古今中外有成就的人,都喜爱读书,并善于从中汲取知识,从而走向成功之路。这说明了只要我们多读书,才能有收获。
大家想一下,如果我们的生活没有书,那么,我们的生活将是多么寂寥空虚,我们的生命是多么暗淡无光。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书是快乐的天堂,让我们忘记了所有的忧伤,所以读书是我们生活中的一大乐趣。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书融入我们的生命,就会有一个比海更为广阔的心灵空间。
同学们,让我们读书吧!书可以将成长的空间和漫长的时间毫无保留地浇灌给我们,让我们能够驰骋古今,惊天动地。书籍可以唤醒我们沉睡的大脑,可以复苏我们干涸的心灵。书籍虽是一种死的物体,但如果你把它当做自己的朋友,它就是一个活的物体,它可以帮助我们,丰富我们,提升我们。约翰逊曾直言不讳地宣告:“在读书与没有读书的人之间,同死人与活人之间,有同样大的差别。”所以让我们多读书,读好书吧!
读书是我生活中的一部分,书像一艘帆船,让我们遨游在知识的海洋中吧!