花的芬芳,叶的翠艳,清风鸟鸣,碧空闲云,在柔和的天边交织成季节里的清香。每天早上,就是这种清香伴着我轻盈的步子,一直延伸到教室。
于是,生命的清香萦绕于身边;于是,生命的悸动盛开在心空。
这清香或许就是生命的气息吧!
不知是从何时起起,便开始留意这生命的灵动。只记得,园子里的桃花坠满枝条时,我从不曾忘记在路过时,跟这如云似雾的粉红大声招呼;只记得,路边的杜鹃主宰了整块绿地时,我从不曾忘记要驻足观赏一番这绽放得雅然嫣然的姹紫嫣红;只记得,花盆里的月季忍俊不禁,饱含妩媚地展现腰姿时,我从不曾忘记用心去体会这生命的释放。
今夜星繁,婵娟高照。温和的银白如泉一泻千里,镀在后山的每一株草,每一棵树上,如梦境般柔和,流畅。云云众生尽在此刻把生命阐述得淋漓尽致!
如此良辰美景,叫人如何把“物竟天择,适者生存”的残酷与之联系起来?然而,无论是“小荷才露尖尖角”的清雅,还是“接天莲叶无穷碧”的张扬,都是从生命之轮开始运转的那一刹那开始,历尽了无数次的考验。涅磐,重生,蜕变,顺自然之理,应天地之道,于无休止的斗争之中抢得生存的一席之地。原来,生命是如此的坚韧不拔,原来生命如童话般传奇绚丽,原来生命只有在经历磨难之后,才能绽放出最璀璨夺目的光芒!我不禁对生命肃然起敬,因为她的伟大,因为她的平凡。
晚风吹来,带来虫子的鸣叫,种子在土壤里萌动的声音,还有叶子的心跳,如此悦耳,如此动人!
用心静默。
生命真美!