读汤姆索亚历险记有感
我向大家推荐一本书。它的优秀情节和文笔将让我们与主人公一起冒险。
《汤姆索亚历险记》是一本十分好看的书,故事的主人公汤姆是个天真、活泼、满脑袋鬼主意顽皮的美国少年。文中汤姆的父母早年就去世了,他被寄养在姨妈家里,在姨妈眼里,他是个捣蛋鬼,而自己却又情不自禁地喜欢这个孩子。汤姆天真活泼又调皮的特征,让我们看到了自己想要的影子:聪明、勇敢、正直、乐观。文中,汤姆曾逃学离家过,但是后来,汤姆虽然调皮捣蛋,但面对自己亲人对自己的思念,他也忍不住哽咽了。其实,他和身边的人也是一样,只要我们耐心的去开导他,他也会体会到亲人的用心良苦,也会被打动,最终还是会走入正途的。
而且,我从汤姆身上获得的启示就是:拥有快乐的最有效的途径就是开心生活,!细心观察。你会发现,周围拥有快乐的人,不管是对自己,还是对他人都会以微笑以对,好象他们都好似没有什么伤心事。所以,我们要从生活的角落抓起,不要让微笑漏过每一个缝隙,这就会使自己的生活变的更加充实!
我还知道了童年的可贵。童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。所以童年时期特别宝贵。珍惜童年,接下来的日子一定会更充实,更充满活力,童年过得快乐的人将用一支彩色的画笔给生活划下一道彩虹线!
这本书写的是汤姆美好的童年,看着他的童年趣事时真是一段充满着欢笑,充满着乐趣的时光。