《秋天的怀念》读后感
今天,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文,它使我深受感动。它让我懂得了做母亲是多么的不容易,知道了“母子之间”那浓浓的亲情。
课文讲的是史铁生因双腿瘫痪而暴怒无常,母亲想方设法地带他去看菊花,想让他懂得菊花这种像人一样坚韧不拔,顽强生存的精神。但儿子常常把气撒在身患重病的母亲身上。在母亲临终前,还在念叨儿女,
希望他们能好好活。
读完这篇文章后,我的心被巨石击中了,久久不能平静。这是一位多么伟大的母亲啊!我不由得为之赞叹。她包容儿子的脾气,她自然会想到自己的病情,但是她还是希望孩子能勇敢地面对现实,顽强地生存下去。在母亲生命的最后一刻,想到的,念叨的,牵挂的仍是子女。这是一种深沉的母爱,一种忘我的
母爱,更是一种无私的母爱!
这是一位可怜的母亲,也是一位可敬的母亲,她值得每一个人尊敬。读完这篇文章后,我对自己过去对妈妈的态度而感到愧疚。我总是因为一点儿小事就和妈妈斤斤计较,惹妈妈生气,伤了妈妈的心:而且还挑食,经常嫌妈妈做的饭这个不好吃,那个不好吃的,这个太咸,那个太淡······现在回想起来,真感到后悔。
母爱是无私的,母爱是伟大的。这篇文章不仅让我领略到了伟大而无私的母爱,而且还让我懂得应该孝顺母亲,关心母亲,珍惜和母亲在一起的生活,不要让自己或母亲留下任何的遗憾。