《秋天的怀念》读后感
今天我怀着沉痛的心情读了《秋天的怀念》一文,它赞美了伟大母爱。
一位身患的母亲把她那泉水般的爱全部献给了瘫痪的儿子。想到这,我的思念如同决堤一般,脑海里渐渐浮现出远在深圳母亲的音容……那已经是几年前的事了,记得那时候,我患了严重的气喘病,三更半夜就咳嗽,妈妈很着急。天天陪伴在我身边。一天,我又咳嗽了,一刻不停的咳嗽。妈妈没有办法,她轻轻地弯下腰,让我爬到背上,她两手搂着我,然后吃力的站起来,那时候是冬天,可是妈妈的额头上挤满了豆大的汗珠。她的脚被冰冷刺骨的石头划破了,流出了鲜红的血流在地上,似乎要让整个大地温暖起来。妈妈却不在意。她仍然背着我艰难的走着,温暖的母爱将我围住了。我不能控制自己,两行晶莹的泪珠从我的眼角落了下来,那时,我不曾理会到母亲给我的爱有多少,我也曾想过妈妈的艰辛。最后,妈妈自己也病倒了。可我却像傻瓜一样一点也不知道。还是我家的保姆告诉我的。我心中一惊,跑回家看妈妈。妈妈的脸色苍白,可她还是微笑望着我,我再也忍不住了。扑到妈妈怀里,妈妈先是一愣,随后也含着泪抚摸着我的头……
妈妈,我爱你!