读《“小萝卜头”的故事》有感
天,我一口气读完了《“小萝卜头”的故事》,合上书,我不禁泪流满面。
“小萝卜头”原名叫宋振中,他是我国年龄最小的革命烈士。在他只有8个月大的时候,就和爸爸、妈妈被国民党反动派秘密逮捕了。虽然长期生活在监狱里,但“小萝卜头”很懂礼貌,也很爱学习。不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,他总是趴在牢房的地上写着,算着。“小萝卜头”刻苦学习的精神深深打动了我,我想起了自己上音乐课时开小差,想起了自己因为贪玩写错习题,想起了自己随意扔掉学习用品……这一切都是多么不应该呀!
如果“小萝卜头”有面包、牛奶、娃哈哈,他一定和我们一样长得结实挺拔;如果“小萝卜头”和我们一样在明亮的教室里学习,在宽阔的操场上玩耍,他一定笑得灿烂如花。生活在幸福的今天,以后,我要时时用“小萝卜头”的故事来激励自己,为自己的梦想而努力!