总是忘不了这样一件事:
美国黄石公园经历了一场森林大火,大火过后,护林员们无意间发现了一只被烧焦的大鸟。这只大鸟虽然已经死了,却有一般巨大的力量支使着它一直雕像般保持着一种姿势。拨开它后,护林员们惊奇地看到一只雏鸟钻了出来,用空洞般的眼神瑟瑟地望着他们。
鸟妈妈本可以展翅飞去的,但它却顶着一种坚强的意志,留了下来。烈火中,鸟妈妈用翅膀为自己的孩子撑起了一片蓝天,用爱谱写了一曲爱的生命颂歌。而这一切的一切,不正是生活中妈妈的写照吗?
看——
一位为了望见考场中的儿子的母亲站在山坡上,在太阳的暴晒下不听劝导,最终因一位有经验的老医生说了一句:“学生出考场了”,躺在床上的母亲拔掉针头说了一句:“我得赶紧问问儿子考得怎么样了”。便走了。是什么力量让母亲从昏迷中醒来?是母爱的力量。每一位母亲都是孩子的保护伞,不管孩子身在何处,母亲那充满爱意的眼光总是如影随行。
瞧——
一位母亲在毫无准备的情况下,在气温低至零下三四十度的三千多米高的雪山上,一次次重复这个平时简单现在却无比艰难的动作——喂奶。三天后,发现丈夫冻昏在妻子身旁,母亲冻僵了,似一雕塑,而儿子神态安详,面色红润。是什么力量让母亲愿意献出自己的生命?是母爱的力量。是的。母亲可以为了孩子在任何条件下,都毫不犹豫地献出了自己的一切。
是的,我在幸福的簇拥下成长,却忽略了幸福的源泉——浓浓的母爱。是我们的眼睛被沙迷住了?还是我们的心灵上有了冷落的灰尘?
母爱是最普通的,普通得像小草,遍地都是,但也是最伟大的,伟大得绝不逊色于大海的深度。母爱是一首歌,寒冷的东风在我耳边萦绕,你使我倍加温暖。母爱是一汪泉水,在我干渴的时候突然出现,滋润了我那干哑的喉咙……
母爱是无处不在的。也不会在你千钧一发的时候纵然消逝,也不会因为你的贫困而纵然离去。
母爱,人世间最珍贵,最温暖的爱!