读《母爱》有感
今天,我读了一本书,叫《感悟母爱》,让我感动的是其中的一篇文章,《因为爱你》。
这篇文章讲的是一个这样的故事:一天放学时,赵琴的班主任说:“星期六上午开家长会,每位家长都要来。”班主任又问:“谁的家长不能来,举一下手。”赵琴犹豫了一会儿,还是把手举起来。班主任问她,家长为什么不来。“因为我爸出去了。”赵琴说。“那你妈妈呢?”班主任又问。“可是,她从未参加过这种会议。”赵琴说。“这不是理由,叫你妈妈一定要来。”班主任微笑着说。
赵琴忐忑不安地回到家里,因为她妈妈是哑巴。她的妈妈看到她,就做了一个“我爱你”的手势。是赵琴不给她妈妈去,而是她怕同学取笑她。所以不敢叫她妈妈去。
到了星期六上午,其他家长来到了教室,坐在自己孩子的座位上。规定那个的时间到了,班主任走到讲台,说还有一位同学的家长没有来,再等一会儿。赵琴数了一下,正式她的家长没有到。不一会儿,在教室门口来了一位漂亮的中年少女。她的妈妈向各位家长打了一个手势,班主任叫赵琴翻译一下。各位家长都明白了赵琴妈妈的手势。
每位家长都对她报以友好的微笑。赵琴问妈妈:“你怎么来了?”赵琴的妈妈用手语表示意思:“因为爱你。”赵琴热泪盈眶,使劲忍才没把眼泪流出来。缓缓的走向她们唯一的座位。
这篇文章让我觉得非常感动,赵琴的母亲一个简单的手语,表达了她对女儿那份深深的爱。而在现实中,母亲也有对我至高无上的关爱,可我却脾气倔,不听母亲的话,,读了这篇文章,我突然体会到做母亲的辛苦,为了我们这些儿女,可以付出一切,甚至生命。现在,我懂了,我不会再不听母亲的话了,在新的一个学期中,我一定会改变自己。做一个孝顺、听话的孩子。