读《母爱》有感
天下父母心,我敢确定以及肯定的告诉你们天下没有一个父母是不疼孩子的。但是往往身为孩子的我们却领悟的很。借着这次暑假的机会,我读了一篇文章,是一个女孩写的,文章很短,但是文中女孩的母爱的理解却是非常的透彻。
让我看了都不禁看是反思起自己来了,我到底有没有资格身为妈妈的女儿呢?特别是文中写到看着妈妈的皱纹一点点的增加,我也知道那一条条的皱纹都是因为我而起来的。让我脑海里浮现妈妈的容貌,她的额头上也开始起了皱纹,我懂了,那是因我而起的。文中的女孩儿一开始也是非常的厌烦她的妈妈,不理解她的妈妈,为什么她的妈妈不给他自由,为什么她的妈妈不理解她,现在她懂了,所以由心的写下了鱼对水说:“谁也不知道我在哭,因为我在水里。”水对鱼说:“我知道你在哭,因为你在我的心里。”
这句蕴含着到深刻的道理的话。想必作者一定是真正的理解到了母亲,理解她的母亲所为他做的一切,都是为了她好。同时我也由忠的感谢这位作者,给我敲醒了我的警钟。其实我以前何尝不是和这位作者一样,总是只会站在自己的角度考虑问题,从来没有替父母考虑过。但是他们确实无怨无悔心甘情愿的为我们付出,他们是世界上唯一最疼爱我们的人,总是在默默的为我们付出着。但愿这世上所有的孩子都能懂事,都能让父母为你们感到欣慰。或许这对于父母来说,是再好不过的礼物。在此我也郑重的向爱我的父母道个歉,原谅过去那个无知的我,那个不懂事的我,对不起!