读《母爱》有感
《母爱》这则故事讲的是一头憨厚。
忠识的老牛不问死活的拦路要水,后来,老牛的主人来了,恼羞成怒的主人扬起鞭子狠狠地抽打在老牛的背上,皮开肉绽,即使被打的哀哀叫唤,他也不退缩,它难道真的不痛吗?是不痛吗?不是,他以死抗争来索水,是为了自己要喝水吗?也不是,最后,它拿到了以死抗争得来的水,不是给自己,而是对着夕阳,叫了一声,似乎在说些什么,不远的地方来了头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛喝完水,人们子眼里含着泪水,没让主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉过头,慢慢往回走.......
这不是母爱吗?生活中,妈妈为了我们什么都可以做,可作为子女的我们有为自己的母亲做些什吗?我们常常享受着父母为我们创造的一切,接受得心安理得。读完了这则故事,我感慨良深,母亲,爱孩子,为了孩子无论是动物还是人类,都会义无反顾!
在爱的天平上,也许永远不会平衡,必竟,父母对我们付出太多,我们报答不完!以后的日子,我们要给妈妈多一点关爱,当妈妈在为我们做一些事时,一定要告诉她,你是多么感激它和爱他!当我们长大了,千万别望了感谢我们的父母,是他们把我们抚养长大,当他们累了,拿来一杯茶,让他们歇歇,感恩伴我们成张,也许,在父母之爱与子女之爱的天平上不会平衡,可是我们学会了感恩,天平会倾向我们这边,感恩是最一切爱的开始,感恩最重要!