蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》讲的是:太平洋中有一个岛屿,行状像一条侧躺的海豚。以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年等待援救船只到来。
从这本书中,我读出了卡拉娜的自理能力强、坚强、勇敢。
自理能力强表现在卡拉娜肚子修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,克服所有困难。我们这些孩子现在大部分衣来伸手,饭来张口。我们独立的机会越来越少,我们要常做些理所能及的事,不要老想着家长。如果有一天家长不在了,那我们该怎么办呢?
坚强表现于卡拉娜没有在岛上只剩下她一个人时哭泣,反而冷静的面对现实。在生活中我们每个人都要坚强一点,不能面对困难、逆境哭泣,反而要更坚强。我们要表现得更大胆、自信,冷静的做出判断。
勇敢表现于卡拉娜在捕捉大章鱼时,先用绳子把大章鱼捞上来,用刀刺死了它。我们每个人都要勇敢,当机会来临时,我们不要犹豫考虑其他问题,而要大胆的试一试。如果犹豫了,机会就会从身边溜走。
自理能力强很重要,坚强和勇敢也很重要,我们要在生活上更进一步。