读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》是讲一只小鹿成长的故事。他的作者是:奥地利的萨尔腾,我很喜欢这本书。
斑比是一只善良、坚强的小鹿,他特别喜欢戈博和法利。这本书里的“学会生存”这一章我很喜欢,他讲的是:戈博遇难了,森林里的小动物们都很不快活,斑比也非常难过。后来在鹿王的帮助下,他明白了:生活中要学会独立生活,要学会十分谨慎,还要学会辨别事情的真伪。我还想和大家分享的一个章节是“斑比出生”。它讲的是:在一个阳光明媚的早上,鹿妈妈生下了一只可爱的小鹿名叫:斑比。斑比从学习走路到学会独立生活,这中间经历了很多的挫折和难过。但是他都忍受住了。过了许多年,斑比当上了鹿王,当他听见小鹿撕心裂肺地呼唤妈妈的哭喊声时,他严厉地说:“你们已经长大了,该独立生活了。”说完他就走了,他想起了教诲自己坚强、勇敢的鹿王。
《小鹿斑比》是一本很有意思的书。