我在这一个星期,向我的同学徐子航借了一本书,这本书很好看,我一看,就爱不释手了,我推荐大家一起来看一看这本书。这本书内容讲的是一只小鹿从降生在这个世界上,到成功地当上了鹿王。这是这只小鹿一生的经历。
这本书中有喜悦、好奇、快乐、恐惧和希望。书中的这只小鹿名字很好听“斑比”它有两个好朋友一个叫法莉,还有一个叫戈博,法莉是一个和斑比差不多大的小鹿,它是一个温柔的女生,而戈博是法莉的哥哥。残酷的冬天降临了。一个大家庭在一起,冬天中,新加入了两只鹿罗奥和卡鲁斯。它们在一起度过了寒冷的冬天,谁也没有想到,令动物们恐惧的“他”来了……
一天,斑比心中有强烈的预感,它找到了自己喜欢的法莉,斑比打败了罗奥、卡鲁斯,原本法莉不怎么喜欢斑比,现在,它太喜欢斑比了,因为斑比一连**了两只成年公鹿,还把一只鹿的角打断了。哪只母鹿不喜欢勇敢、一连打败两只鹿的鹿?当然喜欢。
斑比凭着自己的聪明和勇敢赢得了法莉的爱慕,最终当上了鹿王。哎!我真自愧不如,因为一只鹿都能这么勇敢,而我呢?小时候非常胆小,连一个大一点的小水沟都不敢跳过,别的小朋友跳来跳去,还说我胆小鬼,我一直以为自己做不到,当我看完这本书后,斑比的精神深深地触动了我,我以后要勇敢对抗困难。
啊!我从这本书中学到了很重要的精神,那就是勇敢,我以后再也不会胆小了,遇到任何困难都要勇敢的去克服,做一个勇敢的、积极向上的好学生。