读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》是一本让我非常感动的书,我感动是因为:戈博不听大家的劝告,所以才被人类打死的。这本书主要描写了小鹿斑比的成长过程和经历,书中通过小鹿斑比的出生、成长、磨练、学会独自生活,最终成为鹿王的故事。
让我最感动的两点是:一是小鹿之死和可怜的戈博小鹿之死。小鹿斑比的妈妈引开了人类让小鹿斑比活着;可怜的戈博是信任人类才被人类打死了。二是鹿王给小鹿斑比说的两句话,让小鹿斑比成为了新一代的鹿王。两句话就是:“如果想保护自己,想获得聪明才智,那么就必须学会独自生活。”和“这人躺在这里,不是和我们中的某个动物一样吗?人并非如他们所说,是万能,他们同样也会被我们战胜。”
这本书让我的心久久不能平静,真希望大家能保护动物,和动物做朋友,少一点残杀,让这个世界充满爱。