国庆节的感受作文
去年国庆节里的一天,我和爸爸、妈妈一起去瑶琳仙境游玩。
买了票,我们一起进了熔洞,穿过弯弯曲曲的隧道,来到了洞中。我一眼就看见有许多石头,这些石头真是奇形怪状,更神奇的是这些岩石拥有着五颜六色的光芒。我走近了仔细一看,才发现这些石头的下端有着许多亮灯,灯光一照,石头就变美了。我们跟着人群走来走去,石头真是奇妙:有的像许多人正在打仗的情景;有的像古诗里的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的情景;有的长长的石条块从顶上挂下来,真像一连串的瀑布……
这时,来到一块巨石前,听导游说,这块巨石名叫“震妖剑”,传说当时在天宫的瑶池上,竖立着一把震妖剑,妖精都不敢靠近它,但有一天,一个长着龙角的龙精来到了瑶池,想要偷走震妖剑,但是震妖剑自己挥动起来,一剑砍下了它的龙角,龙精慌忙逃走了。我挤进去一看,果真,巨石顶上的地方竖了起来了,还真像一把巨大的宝剑,下面一块巨大的岩石弯了起来,像是被砍下的龙角。
往前走了一会儿,导游又讲了另外一块石头的传说:古时,天上有一棵巨大的灵芝,神仙们把这棵灵芝采了回去,共长出了3200多棵灵芝来,他们怕灵芝被妖怪偷走,于是叫了一只骆驼来,抬着这些灵芝,又叫了一只狮子来管住,但狮子很懒惰,老是眯着一双眼睛睡觉,只好又叫了一只青蛙来,这才管住了。我马上靠近仔细观察,看见许多像化掉了一样的圆形石头,那就是“灵芝”,下面有一只石骆驼,旁边趴着一只狮子和蹲着一只青蛙,真的很像呢!
这样,我们边看边听边走,终于走出了洞的出口,一束明亮的阳光照耀着我可爱的小脸,我想:“瑶琳仙境真美丽,真像天上的仙境!”