今天,我偶然翻开了五年级的课本,看到了《匆匆》这篇文章。又认认真真的,品读了一番。读完后,我深深地陷入了深思。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”一派春意盎然的景象,可再往下看——我们的日子为什么一去不复返呢?读到这里,我陷入了沉思:是啊!杨柳,桃花,以及燕子都是可以重现的,但是,我们呢?我们的时间是一去不复返的呀!我们过了这一秒,过了这一分钟,又过了一个个小时,这种零碎的时间是一去不复返的呀!当我们过了这一天,又要去迎接明天,这日子不是眨眼间就一下子过去了吗?想到这里,我沉默了。
是啊,每个人都有自己有限的时间,在这一生大约三万多天的日子里:有的人可能浪费一点;有的人可能浪费很多;可能甚至有的人可以浪费掉更多!浪费时间非常容易,只要偷偷玩儿上一会儿,翻一下手机,看一会儿闲书等等。可是,把时间挣回来呢?不可能!你尽可能把你浪费的这段时间里干的事情补回来,但是,你却无法把丢失的时间补回来。古人说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话说的确实没有错。是啊,时间可以赚来钱,而钱却买不来光阴。而现在的很多人,却拿时间去浪费,想要浪费一会儿的时间很简单,可。它会让你后悔一辈子的!
李大钊说过:“谁对时间越吝啬,时间对谁就越慷慨。”是啊,你把时间看得越紧,掌握的越好,那么总是有回报的。