读《王二小的故事》有感
好高兴呀!妈妈给我买了一本书叫《王二小的故事》,但读完这本书,我潸然泪下。
事情发生在1941年9月,日军300余人向河北省平山县南滚龙沟袭来,这时的王二小在山坡上放牛,他们用长刺刀威胁二小在前方带路,二小对军官说:“我的牛咋办?不把它带着,地主会用鞭子抽我的”,“跟皇军干活,不挨饿,不挨打,不挨骂,”说着又威胁二小带路,二小把敌人引到八路的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上当了,就用枪挑死了王二小,机智勇敢的小英雄王二小,就这样牺牲了。事发后,当地军把他放在石头上。“牛儿还在山坡吃草,放牛的儿不知去哪了。”这动听的歌永远在我心中萦绕(yingrao)。王二小的事迹告诉我珍惜现在的生活,学习王二小爱国的精神。王二小佷了不起,他为祖国,为解放事业的成就,献出了宝贵的生命。
我要认真学习,在遇到困难学习王二小,不向困难低头。我要更加努力学习,研究科学,把祖国建设的更加繁荣昌盛。