读《王二小的故事》有感
文章摘要:作文反复不断的听着王菲的金黄的小米啊,不就是我的亲爹亲娘吗。你一个不经意的眼神。每每又总是在微笑沉醉时看到了现实,想到了伤痛,然后,冷的感觉再也暖和不起来了;朋友一生一起走,只可惜,走了22个年头了,还未遇到这样的人,是我的可悲还是。总之就如同嘹咏。
讲述了王二小机智勇敢的把日本鬼子引入八路军的包围圈,自己却献出了宝贵的生命。王二小出生一个贫苦农民的家庭。在他很小的时候,他的父亲就参加了八路军。一次,王二小的父亲在执行任务时,不小心暴露了自己的身份,因此壮烈地献出了自己宝贵的生命。
王二小的妈妈在一次日本鬼子的大扫荡中也被敌人杀害了。可怜的王二小,11岁便失去了亲生父母。从此王二小便受苦受累,受尽了折磨。王二小想帮父母报仇,他遇到了八路军,参加了儿童团。
他常常一边放牛,一边帮八路军放哨。一天,日本鬼子又来扫荡,走到山口迷了路。敌人看到王二小在山坡上放牛,便叫王二小带路。为了保护八路军和乡亲们,王二小把鬼子引入了八路军的包围圈。
当山谷周围响起了枪声,敌人知道上当了,他们残忍地杀害了王二小。年仅13岁的王二小英勇地牺牲了。我被王二小的故事感动了。他机智勇敢,不怕牺牲的精神值得我们学习。
妈妈告诉我,要珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大做一个有用的人。