读《王二小的故事》有感
大家应该都知道吧,王二小是一个小英雄。
1943年的一天,鬼子到了一个小山村。那个小山村,就是王二小的住处。八路军和干部们组织乡亲们离开小山村,转移到了长城脚下。鬼子来了,王二小看见鬼子向乡亲转移的方向走去,很着急,就唱起了放牛歌,让鬼子们注意自己。鬼子们看到了王二小,就让他给他们带路。
王二小带着一头牛,就带着鬼子走了。王二小带着鬼子在山里转圈,鬼子起了疑心,威胁王二小说:“要是你带路不正确,我就把你给杀了。”王二小心里很镇定但为了迷惑鬼子,就装出了一副很害怕的样子,说:“快到了,快到了!”
到了八路军埋伏的山沟,王二小机灵的向山上跑,但鬼子知道了他的计划,于是穷追不舍,虽然王二小尽力的逃跑,但还是被鬼子小队长追上了,把他刺死了,读后感《读《王二小的故事》有感---红色经典读后感 朱筱》。王二小的牛像是要报仇,就用尖叫把鬼子小队长挑死了。王二小像一片树叶落了下来,满山的树叶像是表现对王二小的惋惜和敬佩,全部落了下来,王二小的鲜血染红了每一片树叶和绿草。战斗结束后,乡亲们急急忙忙的把王二小放到了担架上,吴连长急切地喊着二小,乡亲们急切地喊着二小,但二小静静的闭着眼睛,安详得是睡着了,嘴角还留着一律满意又自豪地微笑,察觉不到什么痛苦。
读了《王二小的故事》之后,我觉得王二小是个很勇敢的人。他用自己的鲜血换来了全村人的安全。虽然现在已经不是抗日时期了,但在学习上我应该学习他的高尚品质,在面对困难的时候,我要像他一样勇敢,不怕任何挑战。