父亲常常满是严肃,眼神深邃,印象中满是眉头紧皱、眼带利刃的脸,已不记得几时对我笑,仿佛很久以前才有过了。大概也只是会和弟弟嬉闹吧,或者是他陪我的时间太少了,中间总会隔着一堵墙,偶而我也会开几个玩笑,也不顾忌女孩子家的形象,想逗父亲笑,因为喜欢父亲也对我笑,也想让他放下他那张严肃的脸,想让他对我和对弟弟一样。
父亲又是一个不讲信用的父亲。他曾经答应我去虎门海滩玩,曾说要给我建一个公主似的房间,曾答应我买一个比别人的包还要好看的包,曾经……可是他又有几个做到了呢?我也多次提起,他也只是打哈哈,这使他在我心里烙下一块印记,很难抹去。我也试图理解过他,不带我去虎门海滩玩,是因为工作忙,他太累了;没有给我公主似的房间,因为他正在努力;没有给我买包,因为年纪大了,他记性不好……可失信多了,我也就……
虽然他对我很严肃,也不太不讲信用,但他是我的父亲啊!他总是会说“你要什么都可以”,这确实让我很感动,父爱是无边的,但后面的那句话“只要把学习搞好”,立马似乎空气变冷了。
我喜欢画画,家里人都反对,父亲说,你不怕自己没有绘画天赋?我改学唱歌,父亲也会承担这一份压力,努力攒学费。父亲知道我成绩下降得快,便会在寒暑假抽空辅导我的作业。我当然不爽快,甚至想快点开学。每次做题做到他都没耐心了,他就会十分不耐烦的呵斥我,甚至要动手打人,可是他终是下不去手。
父亲的爱就是这样与众不同,感谢与你的遇见,希望每天早上起来,都能看到阳光和你,那就是我想要的未来了。