我读过一篇名为《最好的老师》的感人的文章。说的是品学兼优、受人喜欢的男孩特德,因为妈妈去世给他带来的巨大打击,成了孤僻内向,没有朋友的人。汤普生老师用不同的方式鼓励他,关爱他,使他成为一名医学博士。而老师因教育特德找到了教育学生的好方法。特德的成功让汤普生老师意识到自己也是个重要的人,最终成为一个最好的老师。
特德由于老师的爱和关注,成为一个优秀的人;汤普生老师因为关心爱护学生,真情鼓励学生而成为一个最好的老师。这就是爱的真谛:关爱别人,温暧自己。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”爱的付出是必有回报的。爱是互动的,当我们把爱送给别人时,爱的阳光也会温暖我们自已的内心,我们会像文中的汤普生老师一样,明白自己的确可以非同一般。
助人为乐是我们民族的优良传统。乐就是助人的最好的回报。当我扶起摔倒的同学时,一声“谢谢”让我心生温暖;当我为生病的妈妈端上一杯热茶时,一句“智颖,你真乖”,让我意识到自己无比重要;当我为同学解决了一道难题,一句“真行”让我觉得自己非同一般……爱的付出,使我收获了无比珍贵的东西——自信。
我们周围有一些同学常常认为:自己还小,还要别人的关心爱护,怎么有力量去关爱他人呢?我觉得这是一种错误的想法。小草是渺小的,但它用绿色装点了春天,而获得无数的赞美;花儿的生命是短暂的,但那瞬间的美丽却深深印在人们的心中。所以虽然我们还小,但也要尽力付出我们心中的爱。
关爱别人,温暖自己。只有这样,心中爱的源泉才不会干涸。让我们都付出爱吧,我们将收获比珠宝更珍贵的东西。