最近,同学给我推荐了一本适合我们小学生看的书,书名叫《淘气马小跳》。这本书深受大家的喜欢,也让我着迷!
主人公也是一个小学生,名字叫马小跳,他虽然学习成绩不好,但他却不理睬重重阻拦,继续做自己想做的事,整天无忧无虑地生活着。一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃了的小羊,一会儿和他的玩伴野猪旋风去探险。
看完这本书的时候,我总是羡慕里面的马小跳,我真想一头钻进书里和马小跳一起去探险玩耍。我想那一定是一段美好的时光,我盼望着这一天快点到来,我觉得和马小跳相比,简直就像被关在笼子里的小鸟,没有自由,生活都安排在大人的手中,我知道家长都有一颗同样的心态,那就是望子成龙,望女成凤,这一点我是可以接受的。家长都希望我们有一个美好的未来,我们也要属于我们自己的空间。总是把我们管得那么紧,让我们也慢慢地学会独立生活,说不定能够取得比家长希望的成绩更好!我要大声地对家长说:“让我们有一片属于自己的天空吧”!我们真想快点变成大人。
我希望这本书不仅给我们小孩看,大人比我们更需要。我们坚信大人们看了就会理解我们,到了那个时候,我们就不会被那巨大的“作业山”压得透不过气来了。