读《生命 生命》有感
在上午第三节课时,老师给我们讲了《生命 生命》这篇课文,从老师的讲诉中,我知道了本文的作者是一位因类分湿而瘫痪的女作家,20xx年去世了。读了课文,我陷入了沉思……
我想大家一定在回家的路上看过顽强生长的小草。就像今年,天气很冷,快要到立夏,可还飞舞着雪花。最近几天,太阳公公才洋溢着笑脸,把冰凉的雪花照射化了,顽强的小草终于有一个探出头来的机会。你可知道他们付出多少艰辛,才从土里钻出来?草地上惹眼的次小花日日被他人采摘,特别是那些天真活泼的小朋友,不等到回家就把花朵扔掉。我曾经拾到过一朵快要枯死的小红花。我把它栽在盆里,让它在雨水的帮助下渐渐长大,阳光温暖的照射着它,最终它又绽放那美丽的笑脸。
我明白了什么是生命力,请大家尊重每一个生命。不要踩踏草坪,乱摘花朵。