读《生命 生命》有感
我常常想生命是什么?
有一次,我在奶奶家吃樱桃,我把一粒种子吐在了院里,奶奶家的院子是水泥地面。可是,过了几天,从院子里地面的裂缝里竟然冒出一截小苗,那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力呀!
那粒小小的种子可以在石缝生存下来,那种求生的力量令我震惊,种子慢慢的生长,最后变成了樱桃树,我们迎走了春天,又迎来了喜爱按,奶奶家的樱桃树已经结满了樱桃,奶奶去给我摘樱桃吃。洗完以后,我就坐在后院美滋滋的吃起来。
我心想:这就是生命的力量,我也有生命,我可以珍惜它,也可以糟蹋它,一切全有我来决定,生命虽然短暂,但是我也要珍惜,我要向奶奶家后院的樱桃树学习,我决不会让生命白白流失,我要使自己活得更加精彩有力。