《圆明园的毁灭》读后感
今天我们学了一篇课文,叫《圆明园的毁灭》读完这篇课文我不仅恨侵略者,还对当时的中国人民的腐败无能感到无奈。
昔日的圆明园有金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的,亭台楼阁;还有象征着热闹街市的买卖街,还有象征着田园风光的山乡村野……
可是,这样举世闻名的建筑却在1860年10月6日被无情的,可恶的侵略者给肆意毁掉了。
读到这里我决定好好学习,成为国家的栋梁之材,为祖国争光,不让外来的外来的侵略者,再来毁坏中国的历史文物。同时也向大家呼吁:“好好学习吧,为祖国争光。”
《圆明园的毁灭》这篇课文叙述了,1860年10月6日英法联军把举世闻名的皇家园林“圆明园”化为了灰烬。他们在园内任意抢烧、肆意掠夺,而我们的清政府视若无睹,更没有采取任何挽救措施,眼睁睁地看着我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华仅仅用了三天三夜就化成乌有。真是惨不忍睹啊!
圆明园毁灭了,它毁于英法侵略者的蛮横与疯狂,也毁于清王朝的腐败与无能。圆明园之火,既是帝国主义野蛮摧残人类文明的见证,也是文明古国落后了就会挨打的见证。