这是我们的船读后感
作者用船来描述我们事情的企业有着独到的之处。
麦克尔柯维在五零零强公司员工培训的献词时,指出无论我所服务的是国家军队还是一个企业,构造机构我都将奉行“这是我们的船“的法则我将把我所服务的构造视为‘我的船’,在我们的看法里,船意味着同心协力。同舟共济,乘风破浪……
我们上了一条船。我们就是船上的一个海员。承担着一个海员就应有的所有的职责,我们不是一个人。是一个船队,是一个群众,要把自己的前途与运气系在一齐相互协作,相互依存,肝胆相照。荣辱与共。每一个人都要站好自己的岗,支付最激情的行动,你的行为关系到‘船‘的生存所以你要对自己的行为卖力。这样的一条船,有着这样的一些海员,才会有着乘风破浪,一往无前的战役力,我想我们都盼望生活中这样的一个群众,这样的船上。
读完了这本书,对我的激励很大,好象又重生了一次,想想我们事情的这个群众自己为这个群众做过什么,这是维系我们的生存的船,是我们生存的饭碗,我是这条船上的海员,我必须向自己的极限宣战向不可能完成的事情挑战,相信只要有勇气,敢于挑战,就能产生一种超乎常规的力量就能发挥我们最大的潜能。那些看似‘不可能完成’的事情最终会成为我们的手下败将。
起首我们来到巴别塔,我们就就应把巴别塔当成我们的家这是我们的船读后感。就应把自己和其他塔塔们绑定在一齐,绑定到这个各人庭里,将我们的产品做的更好,为了一个共同的目的往前冲。也许这个目的暂时不准确,但是我们仍然必要以这样个信念去完成。如果这个目的不准确,会有时机纠正的。
我想我们有了同一个目的之后,接下来的事情就是去做初恋这件小事读后感。如何做好一个事情,以前我真没有一个个性清晰的概念,经过这次的阅读,找到一些答案。把自己的事情做好,能够从以下方面入手。
完成自己岗位就应做的事情。
在有了同一目的之后,职责心顺其自然的能够表现出来。