成长的感受作文
礼仪体现了什么?礼仪体现了一个城市的形象和风格。中国获得了奥运会和世博会的主办权。我们会向世界展示怎样的形象?在城市“硬件”方面,近十年来,大规模的市政建设使得上海的高层建筑拔地而起。我们可以自豪地说,在这方面并不逊色于国外很多大都市,但在城市“软件”方面还是有很多不尽人意的地方。
以前不懂礼仪,坐电梯的时候总是很随意的站着;坐公交车的时候,旁边站着一个60多岁的老人,视而不见。虽然他知道他会让座,但他不想站起来。吃饭的时候总是快速坐下;有时候因为个人原因提前离开;还乱过马路;但是我的父母对我的行为不负责。这个时候的礼仪对我来说是一个陌生的词。
后来才知道,礼仪有很多种,包括社交礼仪、家庭礼仪、就业礼仪等等。社交礼仪分为手机礼仪、电子邮件礼仪和晚餐礼仪。这时我才知道,礼仪是很广泛的。从此以后,我一直记得这些礼仪知识。有一次,我叔叔请我们吃饭。我认为这是展示我个人素质的好时机。我主动让奶奶坐南边,给奶奶手里塞了点吃的。当我吃食物或饮料时,我会小口吃,不发出很大的声音。突然,我叔叔提议为我们干杯。轮到我的时候,我站起来拿起酒杯,笑着对他说:“祝你财源广进,万事如意。”宴会结束后,大家都称赞我是个有礼貌的男孩。我心中充满喜悦。
礼仪体现一个人的素质。礼仪可以让祖国更加繁荣昌盛。我们要做文明的主人,和文明呆在一起!
文明伴随我成长,我与文明同行!