成长的感受作文
我从小到大的成长感受各具风韵。
小时候,我是一个非常听话的孩子,无论做错了什么,爸爸妈妈都不会怪我。可现在不知道为什么,父母的话经常让我觉得不舒服。
每天爸爸妈妈给我说的最多的话就是“别贪玩,抓紧时间做作业。”即使远在他乡,我虽然知道他们说的对,是为我好,但就是不愿意接受,有的时候还会和他们争吵。
最让我感到烦闷的是我的父母总是拿我和别人比。说什么谁谁谁多能干,谁谁谁学习多好,谁谁谁真会说话嘴巴真甜。你看看你自己跟人家的孩子简直差了十万八千里。我每次听他们这么说我就非常生气。我承认谁谁谁比我能干,谁谁谁比我学习好,谁谁谁比我会说话。但我也有比他们好的地方啊。比如我体育比他们好,因为我的体力比他们充沛,我数学比他们好,因为我善于思考;我比他们更善良一些,因为我具有同情心。
为什么他们只看到了我的缺点,却看不到我的优点呢?我的优点其实也是很多的。
现在,每当我和父母意见不一致或者得不到父母的理解,被父母误会的时候,我不会再像小时候那样任性了。因为我长大了,懂事了,知道父母工作会遇到一些不顺心的事,也会有心情不好的时候,我们做子女的,应该去体谅他们,不要去顶撞他们。
这就是我成长经历的感受。