成长的感受作文
中国——一个多么令人自豪的名字,祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。我们应该时时想想我为祖国做些什么。
首先,我们应该从小树立爱国精神。其次就要从那些点点滴滴的小事做起,注意自己的行为,做个懂礼貌,讲文明的好孩子。第三:应该为自己是少先队员而感到骄傲,在学校里要戴红领巾,保护好,不要弄脏。
最重要的是要从提高自己的自身素质做起,要具有创造意识。
“少年智则国智,少年强则国强,少年自由则国自由。 ” 梁户超的《少年中国说》这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
未来的祖国,需要我们用自己的双手去创造,随着祖国的不断发展,我们也在不断的成长,在未来的这些发展与成长中,我相信我们能学到很多的知识。毛泽东主席曾经说过:有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的人。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做出贡献。
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘未来的宏图,将一片丹心献给祖国,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!