成长的感受作文
时间仿佛流水,飞快的流逝,一去不复返。不知不觉中,我就慢慢的长大了,回想起自己的成长真是有过欢笑,有过泪水。
要是仔细想成长中的事情,真是太多了,都不知道该从哪里说起。先说说我们军训吧,初中军训是我人生中的第一次军训,以前就听哥哥姐姐们说军训有多么苦多么累。等到自己军训的时候才知道军训不单单是有苦和累。刚进入初中面对的都是陌生的面孔,军训反而给了我们彼此熟识的机会。每天都要走正步,练军姿,有时候头顶烈日也还是要继续训练。教官说这就是锻炼我们意志,在以后的学习中也能有克服困难的勇气和意志。
有一天军训下起了中雨,我们没有跑回室,还是跟着教官在练习正步走,教官说:”只有使劲的用脚拍地面,水才不会溅到自己脚上。”虽然教官这么说,可是大家都怕溅到同学身上还是小心翼翼的走,可是后来学下大了,大家都湿透了也就不用顾忌,大家都使劲的拍地,让水花大大的飞起来。瞬间我们的训练场就充满了笑声,就连教官都没能幸免,被我溅起了一身水。 军训结束后,我们班的同学情谊大大加深了,再再不像开始那样陌生。
通过军训不但让我的成长又迈出了一大步,还增加了自己的意志力。以后的成长中我还会经历更过的军训,但是第一次还是最难忘的吧。