成长的感受作文
童年是一个大宝箱,装满了各种各样的珍珠。每颗珍珠就是一个成长的故事。今天,我就从中选一颗,讲给大家听听。
有一次,我和爸爸妈妈去井冈山旅游。一大早,我们坐上了巴士,那辆巴士看上去很破旧,前后位子又比较紧,大家上车的时候,颇有怨言。但经过安抚巴士最终还是准时出发了。
车子大概开了半个小时左右,停了下来,又有几个人上了巴士。一下子车里座无虚席,连过道中的加座都坐满了人。这时,巴士上的人坐不住了,大家你一言,我一语地抱怨起来。其中一个坐在加座上的老奶奶说:“这辆车这么挤,又上来这么些人,怎么坐啊?如果让他们上来,我就下去了!”我听了,连忙起身,对老奶奶说:“奶奶,我这里宽敞,你坐我这里。”起先,妈妈还不愿意,说我傻。她说:“这个位置,我们是付钱买的。”可是她看见我让座了,也没有在说什么。因为我让了座,老奶奶也没再抱怨。妈妈说:“你平息了这场矛盾,不然我们就去不成井冈山了。”我想:“这是应该的。尊老爱幼是中华美德,我们这次去的就是井冈山,是去学习革命精神,中国精神的!”当时,我很高兴,不仅帮助了别人,还顺利开启了井冈山之旅,真是两全其美。
这就是我成长故事中的一颗“珍珠”,虽然不够亮,但我愿意朝着更亮的那颗努力!