感受什么的作文
随着两场大雨,不知不觉中,秋天已经来了。看着院子里飘落的叶子,心想:唉,一年又快要结束了,在家里没事干,不如就出去感受一下秋天的脚步吧。
来到嵩阳书院,我先去了偏僻的小地方,看到玉米熟了,高粱红了,树叶落了,越发感觉到秋天的脚步离我们更近了,同时也感觉到了生命是多么短暂啊。但我也知道了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的含义。
回到了登山步道上,看着清凉的泉水,万里无阳的天空,羞红了脸的酸枣,心中发出无限的感慨,不知为什么,最近总是郁郁忧忧的,不知是怎么回事,或许是春姑娘走了,太伤心了吧。
蜜蜂嗡嗡的在采蜜,准备过冬的食物;大雁也在天空一圈又一圈的飞翔,与这片土地上的人们做告别。坐在石头上,看着蚂蚁爬来爬去的样子我好像也变小了,和小动物们一起:蚂蚁,蜜蜂,乌龟……等,准备过冬的食物。
一片树叶轻轻地落下来,渐渐的和土地融为一体。
走在回家的路上,太阳又出来了,我贪婪的享受着马上就要消失的阳光,享受着,享受着……