读了《乌塔》这篇课文,感触很大。一个德国小姑娘竟然独自一个人游欧洲,而且费用也不伸手向爸妈要,而是靠自己努力赚的。这让我羞愧万分!乌塔只比我大5岁啊!只比我大5岁,却独自游欧洲,而我,别说什么游欧洲了,就因为听了鬼故事连独睡都有点小紧张。
自打我出生以来,就是家里的“小公主”,被家里人视为掌上明珠,一直都过着“衣来伸手、饭来张口”的生活,就是出去串串门,都会听到爷爷、奶奶或爸爸、妈妈“去哪儿啊?”“又出去?”的叮咛,我通常顾不上这些,以迅雷不及掩耳之势跑开了。
读完这篇课文后,我很想像乌塔那样,来一次说走就走的旅行。不过,一定要做好周全的准备,提前设计好旅行路线和日程。
花朵如果想变得娇嫩艳丽,就必须经受风吹雨打;苍鹰如果想飞向湛蓝的天空,就必须离开依靠的树枝;小草如果想钻出大地,就必须懂得坚强。正如我们一样,不经历风雨如何见彩虹?从现在起,让我们向乌塔学习,变得独立吧!