读《我的母亲》有感
今天,我读了《我的母亲》。故事中主要写了母亲爱你是没有理由的——因为你是她女儿,不管过了多少年,她都依然的爱你。所以母爱是不可推测的。
文中的我去问母亲为什么爱我,但是母亲却说,不为什么——因为你是我的女儿。我对这一段印象十分深刻。因为母爱是无私的,只要你是她的孩子,她都会千方百计的爱你,不让你在外面受欺负。世界上所有的母亲都是一样的,可以为自己的孩子“上刀山、下火海”,她也在所不辞。母爱也是神圣的,她不会让你在外面受到任何不高兴的事情。
在我们生活中也有这样的例子。有一位母亲,在一次发大洪水的时候,她的小孩在房间里睡觉。那位母亲本来是可以成功逃离的,但是她为了救他的孩子给洪水淹死了。但是她的孩子却活着被警察发现了。
世界上的母亲都是一样的,都有着浓浓的母爱,这种爱是可以超过世界万物的。因为有了这种母爱,世界才会变得美好。所以“世界便是这样建造起来的!”