读《我的母亲》有感
看完丰子恺的《我的母亲》,犹如纤纤细手拂过平静的水面,內心久久不能平静。人生真情,圣洁的母爱,这是我对这本书的评价。
丰子恺的《我的母亲》使人感到清新而朴实,内容真挚感人。平常人千百万母亲中的一员,却被写得如此伟大、高尚。
细细品来,从中我品出一个词母爱。亲情中,母爱是最细致、最无私、最易体会到的。想想我的母亲,心中竟荡起了一丝丝内疚。
母亲一向对我很严格,因此,年少猖狂的我对母亲的爱不屑一顾,还时常与她斗嘴,有时常抱怨老天爷对我的不公:为什么要赐给我一个不爱我,对我又严格的母亲。可是,随着自己慢慢地长大,思想也成熟了,我发现自己错了。
今天,我要去参加比赛,天上的云似乎很害羞,躲了起来。同时,乌云哥哥走了过来,占据了白云姐姐的位置。渐渐地,小雨滴似乎很高兴来到人间,迫不及待的往下窜,害怕晚了一步就看不到美好的景物似的。这些天,母亲一直为我操劳,原本母亲的身体就已经很单薄了,现在又虚弱了许多。她撑着一把伞,站在雨中。我永远忘不了那一瞬间,母亲眼中流露出的信任与鼓励,嘴角流露出一抹慈爱的微笑,这抹微笑,带给了我很大的力量,我要永远珍藏在我心底的最深处。
昔闻长者言,掩耳每不喜这是文中的句子。每次听到母亲的唠叨,我就很烦,但这唠叨中却隐藏着一份无私的爱,感谢丰子恺的《我的母亲》,使我真正读懂了母亲。人生真情,莫过于母爱。这是我的领悟。