《和你在一起才是全世界》读后感
和你在一起才是全世界,而你就是我的全世界。
世界很大,人山人海;世界很小,只你共我。
大柠的《和你在一起才是全世界》系列,书写的是日常生活中的小日常,从日常生活中,发现点滴美好。但其实最打动人心的又恰恰是这种生活中的日常,因为爱与美好往往都是体现在生活中的一些细微的小事中。
很喜欢书中的一句话,“一个人走的是归途,两个人走的是回家的路”。诚然,一个人也可以很潇洒,一个人有一个人的乐趣,但,遇到了另一个人,你便拥有了一个家。你们一起装点你们的居所,一起为未来拼搏。你的未来里有我,我的未来里也有你。一生二人三餐四季,平平淡淡,细水长流。
在恋爱的第一年,大林无法陪伴大柠过生日,但他订了花,又托同学送来了蛋糕、贺卡和围巾。哪怕我无法在你身边,我也会为你做好所有的事。从大柠姐的微博中也时常看到大林姐夫对她的关心爱护,简直是居家小能手。
不难发现,大柠与大林的爱是体现在生活中的方方面面。大林总是能记住大柠说过的每一件事,每一个小心愿,并在后来完成。这些除了书中所写的,直到现在也是如此,大柠姐的微博常有记载。始终记得大柠姐说想去某个国家旅行(那是一个有着战乱的国家),大林说着那边不安全,却又不停地询问朋友、旅行社,确保安全后制定好了出游计划。大林总是那样,只要是大柠姐说的,他都牢牢地记在心里。
大林是个情话boy,只要那个人是你,我的情话技能便无师自通。情话一览,“我知道为什么刚才没光了,刚才你没笑,你一笑就有光了”。其实没有所谓的不善言辞,只看他愿不愿意。Ps:姐夫的情话技能现在越来越溜了。
和你在一起才是全世界,在书的后记中写到,他们在结婚七周年一起去了欧洲旅行,看到了大柠向往已久的美丽风景——圣托里尼伊亚小镇的日落、爱琴海边的蓝顶教堂、阿尔卑斯山辽阔的雪景、瑞士童话般的田园风光、水城威尼斯的万种风情、巴黎埃菲尔铁塔的闪灯……生活不止眼前的日常,还有我和你的诗与远方。
世界很大,我想和你一起看遍所有美景,而世界再大,真正属于我的风景,只有你。和你在一起才是全世界,而你就是我的全世界。
愿每个人都能看遍世间美景,遇到那个能陪你细水长流的人。