自己曾看到过许多感人的故事。但给我最深刻的还是母爱了。母亲辛辛苦苦把我们带到了这个世界上,让我们有了宝贵的生命,才可以看清世界美与丑的事态但是自己的母亲也许有着不好的“问题” 。如果自己嫌弃的话,那边是走兽。 这篇感人肺腑的文章中的疯母亲即使自己有着毛病,可对孩子的爱仍是不变的。描绘了我也从幼小的无知不认疯妈妈变成了懂事的孩子直至关心起疯妈妈的一段悲痛的情境。 娘临走前,我照例叮嘱她注意安全,娘哦哦地应着。
送走娘,我有扎进高考前最后的复习中,谁想这一别竟是永决。娘在回家的路上,又为我摘野桃,失足坠入了谷底……我悲痛得五脏俱裂,紧紧抱住娘,悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我哭……,从最后一段可以体会出:即使是疯娘那也是妈妈,那也是一种爱,只不过不同的是为了儿子一句桃甜,而冒着生命危险去摘桃子。
这种母爱是浓烈的,是常人无法想象的母爱不疯,因为母爱是陪你一路的路标;母爱不疯,因为母爱会因你一句桃甜不顾一切的向前,母爱不疯,因为母爱给你的是温暖而不是寒冷;母爱不疯,因为母爱它是一盏永不熄灭的圣火无论是狂风暴雨,还是冰天雪地伟大的它不会熄灭,只因它是母—爱!