《乌丢丢》读后感
乌丢丢虽然是“丑娃”虽然它只有一只脚,虽然它历经磨难。但是它还是经历了很多快乐的事,心里涌起的正义感使它忘记了危险,在一次火灾中为救一只狗而被火烧成灰烬。我觉得乌丢丢被火烧成了灰,但它还是幸福的并且快乐着。布袋爷爷给了它一只脚,珍儿给它一个身体,吟老了它智慧。
还有那温柔美丽的可人姑娘给了它情感。有这么多人给予它各种东西,它能不高兴吗?吟老虽未曾跟可人姑娘去那个陌生的“没有年龄的王国”,但是他却没有给自己留下很多的遗憾,相反他在听到乌丢丢吟诵的他自己写过的诗后,异常兴奋,显然,他对自己的诗还是很欣赏的——他还是忘不了可人姑娘,所以才没有心思去理睬自己的诗。