《乌丢丢》读后感
从“乌丢丢的奇遇”三、四、五章里,我认识了诗篓子,爱跳舞的可可姑娘和美丽的可人姑娘。诗篓子里装的都是诗,是吟老丢下的,他写诗写得多,留得少。乌丢丢和可可大姐在月光下跳舞,又吻了一下她。
那份情意,让吟老想起了童年时和可人姑娘的两小无猜、青梅竹马,那是一种孩子之间的友情,一种很亲密的友情,可现在可人去了那“没有年龄的国家”,因此吟老很想念可人姑娘。
我和我的朋友赵羽寒也有这样的友情,去对方家玩,玩到晚上10点也不肯离开。从这里看出,友情是可贵的,大家要珍惜好自己的友情啊!