《乌丢丢》读后感
我这周读了一本书,叫《乌丢丢的奇遇》它的编写者是金波,这本书主要讲了一个叫做乌丢丢的一个木偶脚丫在遇到他的新朋友珍儿之后,又跟吟痴老爷爷去找给了他生命的好朋友珍儿,但它的生命被一场大火吞噬了,乌丢丢又变回了一只小脚丫,但乌丢丢懂得用爱回报爱,这点让我非常感动。
在这本书里,乌丢丢说了一句话:“我真后悔,我为什么不回家呢?”这句话让我想到了乌丢丢对于做它的布袋爷爷从人世间离开后的不舍,也表达了乌丢丢对于失去爷爷的后悔。
吟痴老人说了一句话:“这已经不重要了。我们保护了另一颗心灵种子他一定会发芽开花的。”这句话让我知道了,心灵是要被保护的,我们要细心的照顾心灵这朵花,让它萌芽、开放。
这本书让我知道了,懂得善良,用爱回报爱的人,才能得到尊敬。