《乌丢丢》读后感
暑假是个读书的好机会,我也在抓紧时间读书,这不,我读了《乌丢丢的奇遇》深有感触。
读了以后我发现他很善良,他原来很自私,不顾珍儿的担忧,擅自闯入吟痴老先生的家里,在吟痴老先生的教导下,深深地感到内疚,并下决心要找到布袋爷爷和珍儿,在一路上他们遇到了蘑菇人,小蛇草上飞,逆风的蝴蝶……他们之间发生了许多有趣的事,也从中发现了许多的人生启示:如果你遇到了困难时要坚持不懈勇敢地奋斗到底!当你答应别人一件事时不管有多困难一定要按时完成……当我读到乌丢丢和吟痴老先生长途跋涉来到布袋爷爷家时,布袋爷爷却去世了,我的心沉了下去,心中不知不觉的感到悲伤。当我读到乌丢丢不惜牺牲自己让珍儿的脚恢复健康时,我感动极了,因为他懂得了情感,乐于奉献自己……我也要做一个善良的人。
我喜欢乌丢丢,因为他善良,可爱。