《乌丢丢》读后感
有一个老爷爷,他是演木偶的。因为他的木偶都是“布袋木偶”所以大家都叫他“布袋爷爷”孩子们最爱看他的“独脚大侠平妖记”他嘴里的口哨能吹出“乌丢丢,乌丢丢”的声音,所以大家都把“独脚大侠”称为“乌丢丢”。有一天,一个叫“珍儿”的小女孩捡到了“独脚大侠”的一只脚。于是珍儿把它带回了家。并把他安在妈妈送给她的生日礼物——丑娃身上。但他很想念布袋爷爷,就从珍儿家里溜出来,来到了吟痴老人的家里。在这里,他认识了许多有灵气的东西:诗篓子、可可七姐妹、泥公鸡、泥泥狗、小瓷猪……但吟痴老人却说乌丢丢不应该偷偷地跑出来,于是,乌丢丢和吟痴老人踏上了回家的路程。
我发现的闪光词句:他认定他的生命和一朵蔷薇花密不可分。但她一直不退缩,无论风多么猛,他都在逆风前进。不辞而别。
我的感受:乌丢丢因为能给家带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵。并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。爱让乌丢丢的生命更鲜活。爱也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。