《乌丢丢》读后感
这段时间我读了一本《乌丢丢的奇遇》,它是著名的作者金波写的,在他的一生中写过了很多书,有:《绿色的太阳》、《我是雪人》、《在我和你之间》、《林中月夜》、《带丽的花》
在这本书里我最喜欢的故事《蘑菇人》。它主要讲的是乌丢丢和吟老来到一片树林里见到一群蘑菇人。不一会儿下起了冰雹,蘑菇人为了保护小动物,被冰雹砸得粉身碎骨。
乌丢丢和吟老都很伤心。这时,雨过天晴了,土里长出了一堆新的蘑菇人。
这也让我想到了,我们的班级也像个大家庭,人人要互相帮助互相关心,将自己的爱献给大家,如相亲相爱的一家人。