读《淘气包与马小跳》有感
这个寒假,我看了很多书。其中有一本名叫《淘气包马小跳系列——寻找大熊猫》最让我感动,这本的作者是杨红樱。
这本书讲的是唐飞的舅舅叶朗博士,带着马小跳、唐飞、MISS张、马歇尔、温迪去藏龙山寻找大熊猫的故事。一天护林员的女儿卓玛来找叶朗博士,卓玛告诉叶朗博士,她在一天晚上,在路边看见了一只生病的大熊猫,当她再一次来看它的时候,大熊猫已经不见了。于是,叶朗博士带着一队人马开始努力寻找,他们找呀找呀,克服了种种困难终于找到了大熊猫,最后他们一起把大熊猫送到了医院。但是,快开学了,寻找大熊猫的故事也结束了。
这故事最让我感动的是,在他们急着把大熊猫送下山的时候,美国人马歇尔先生也站了出来说:“我能行!”看到这里我忍不住流下了眼泪。我心想:“一个外国人像中国人一样爱护着大熊猫。如果全世界的人都这么爱护大熊猫,那全世界都可能有大熊猫了!大熊猫可是我们中国的国宝呀!”