时代广场的蟋蟀读后感
“书”,对于我们每个人来说再也熟悉不过,它是课桌上的“餐具”,天空中的“太阳”,生活中的“水”。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书是我们精神中的“钙铁锌锡维生素”,帮助我们的精神“茁壮成长”。它比金子还宝贵。
我喜欢读书,因为读书是获取各种知识的渠道,是学好任何学科的基础。书我随处可以翻看,随时可以阅读,最喜欢和妈妈一起共读,交流沟通。在家里,之前都是把书整整齐齐摆放在书柜里,看的时候才去拿。后来妈妈在一本书上得知家里的书不需要摆放的那么整齐,喜欢读的书要触手可及,随手可得。于是,我家床头柜、飘窗上、沙发边、甚至电脑桌旁到处可以看到书的影子,这样放书方式更增进了我对书籍的喜爱。
在书的海洋里遨游是一件很快乐的事,每本读过的书都让我深有感触。就拿美国乔治·赛尔登的《时代广场蟋蟀》这本书来说,它讲述了一个有关各种生命之间爱和关怀的故事,柴斯特蟋蟀因为贪吃香肠搭错了车,从康涅狄格州乡下的草场来到了纽约的时代广场,一个地铁站报刊亭的主人收养了它,并和塔克老鼠、亨利猫成为好朋友。柴斯特蟋蟀的在报摊上演奏音乐吸引了每一个坐地铁的乘客,很快便成了走红的地铁歌唱家。可是它感觉自己在城市里得不到自由和快乐,在朋友的理解和帮助下终于回到了自己深爱的家乡。
这本书最让我感动的是柴斯特蟋蟀在报摊上演奏音乐的情节,用自己美妙的歌声打动了小男孩玛利欧的妈妈,并为它举办了音乐会,使它很快成为地铁歌唱家。合上这本书我浮想联翩,它让我我明白了真正的关爱是可贵的,产生的力量是无穷的!我要学习蟋蟀柴斯特坚持不懈的精神!要把这种精神发扬到生活中的点点滴滴,人与人之间互相宽容,多一点关爱,珍惜友谊,我们的社会将会更美好。
书是我忠实的朋友,在阅读中陶冶了我的性情,丰富了我的知识,开阔了我的视野,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同,让我们都捧起书,让生命在阅读中精彩!