这篇文章的作者是美国作家海伦凯勒,她在1880年出生,由于一场重病夺走了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。但她用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦写了这本影响全世界的书。
当我翻开这本书时我仿佛看到海伦正在挣扎着为了说出话来,她为了说出话来常常疯狂地踢打、哭闹,甚至在地上打滚、吼叫。那时我真的为她可怜。
有一次海伦为了帮一只没有眼睛的布娃娃缝上眼睛,一直努力的地去摸布娃娃的眼睛,有时她还被针扎去,但她没有哭还很坚强的去缝眼睛。她的坚持不懈都让我想起那些我的往事,那些做到一半就不做的事情。
还有一次,海伦跟着莎莉老师一起与大自然亲密的接触。这是海伦第一次与大自然接触,这让海伦获得了新的知识,大自然有时也会向她的儿女开战,在她那温柔美丽的外表下面还隐藏这魔爪。
在这篇文章中最让我敬佩的是莎莉老师,她为了教海伦学到知识,她就想尽办法让海伦能够更加理解某种东西或文字。
不过海伦也让我敬佩,因为她不管发生了什么事都会用平静的心态去面对这件事情。她每次都跟病魔抗争到底,她从来都没有放弃过生活,她一直都很坚强的去面对真实的世界和生活。
我一定要学海伦坚持不懈和遇难而上的精神。