感受美好作文
又到春天了,万物复苏,百花齐放,睡了一个冬天的松鼠才开始在树上活蹦乱跳了。这一切,让刚才还死气沉沉的大地变得生机盎然。我也马上跟随春天的脚步,感受春天的美好。
“细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”春风吹遍大地,杨树,柳树借着春风抖落身上的积雪,俯仰生姿。小草好像也听到了春风的呼唤,微微抬起头,好害羞的样子。那些闷在家里的孩子,也马上跑出去,有的放风筝,有的嬉戏打闹。玩累了,就躺在地上歇一会儿,好不自在。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”天上的云朵见春天来了,连忙下起小雨。雨滴落在地上,融入泥土里,小草见雨水来了,大口大口喝起来,让刚才还微微挺起的头又“长高”了一点。柳树见雨来了,挥动着枝条仿佛跳起了一支大自然专属舞蹈。地下的竹笋,也接受到了这一信息,马上破土而出,接受春雨的洗礼。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”美丽的花朵也是春天的一部分。牡丹,玫瑰,康乃馨,互相争放,谁也不让。空气中飘着他们的香味,引来了游人,有的过来写生,有的过来写诗。那些花儿仿佛成了春天的主角,互相唱起了歌,跳起了舞。
春天,是四季中最好的季节,它意味着新的开始,让我们在这个美好的季节里,好好努力吧!