名著《海底两万里》读后感
在暑假期间,我阅读了一本好书,这本书是世界名著之一的《海底两万里》。
这本书是世界科幻小说之父儒勒。凡尔纳创作的一部幻想杰作。你翻开这本书,就会觉得自己已经身处于大海里面,已经在传奇的“鹦鹉螺”号潜水艇上,和热情的阿龙纳斯教授、奇怪的尼摩艇长他们一起穿越世界七大海洋,观赏到了各种各样、稀奇古怪的鱼。即使在作者生活的那个年代,还没有潜水艇这种东西,但是作者依靠他自己非凡的想象力,最后创造出了这本书,也为未来的潜水艇事业铺垫了底层。在最后,这本书还教育人们要保护水生、陆生各种动物等等。
没读过此书的同学们赶快去读吧,这本书不但可以让你知道很多海洋知识,还能让你领略到科技的发展和创新,太好看了!