妈妈总是说,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在我们的日常生活中,我们会遇到许许多多的困难,我们中的一些人被它们吓倒了,但其他人勇敢地面对它们,并尽力克服它们。当我读《苦儿流浪记》时,我有一种深深的感触。
《苦儿流浪记》的内容非常感人。这个故事是:一个弃儿被养父卖给了一个靠杂耍为生的老人,老人带着他到处流浪,最后,老人和他的动物演员们一个个相继离开人世,留下雷米和一只名叫“卡比”的狗。他们继续流浪,通过所有的困难,终于找到了他的母亲,他和卡比才结束孤独的流浪生涯。
雷米,这本书的主人公,给我留下了深刻的印象。雷米是一个非常善良和懂得感恩的男孩,他做任何事都以他人为先,他尊敬每一个人,总是记得他师父教他的道理。
谈到雷米的师父,我可以说他是这本书中我最敬佩的人,是他改变了雷米的生活,他的善良、慷慨和风度使我更加尊敬他。如果不是他收养了雷米,可怜的雷米早就进孤儿院了。如果不是他教给雷米这些技能,雷米早就饿死了。如果不是……所以,我尊重维泰利斯,雷米的好师父。
读完这本书,我下定决心,我必须向雷米学习,学习他不怕任何困难,永不屈服的精神。
《苦儿流浪记》让我知道,困难没有什么大不了。对于勇敢的人来说,无论困难有多大,都能克服,勇敢向前。