读《非常男生》有感
在一个星期天的中午,我和爸爸来到了教育书店。我选了一本《非常小男生和小女生》,津津有味地读了起来。
非常小男生和小女生向我们介绍了两种不同的七岁小学生。
小男生杜歌飞调皮捣蛋,你知道他做的一件最好笑是什么吗?如果不知道,就有我来告诉你:他经常在下课的课间十分钟玩疯了,忘了上厕所。上课铃响了,杜歌飞开始想尿尿,便举起了手,老师请他站了起来,以为他会提出什么宝贵的问题,可老师等到的问题竟然是:老师,我想我想我想尿尿!!!这问题。老师说:快去快回!杜歌飞跑到厕所门口,厕所门竟然锁着,唉,这你也应该猜到了,他尿裤子了,不敢回教室,最后被班主任米老师硬给拉了出来。
小女生金贝贝,是杜歌飞最好的玩伴兼同桌。记得开学,杜歌飞主动去帮老师搬书,搬书地点跟教室隔了一个操场,搬到一般,杜歌飞一不小心踩到了一个水坑里,摔倒了。摔倒了到没事,书却洒满一地。杜歌飞把书叠好,搬到了教室里。杜歌飞向米老师说明了事情的经过,米老师就问:有谁愿意拿脏书吗?没有人举手,有一个人说我愿意!!!原来是金贝贝,虽然书脏了,但是这上面的污水说明了杜歌飞的勇气,有些人还不敢去搬呢!这是人家的‘劳动成果’,我们应该要欣然接受!金贝贝说完以后,有更多的人想要脏书了,多的不够发了。杜歌飞本也想给自己一本脏书,可是没了。
这就是杨红樱写的,《非常小男生和小女生》,非常好看哟。