读《非常男生》有感
我是个小书虫,我非常喜欢看书,只要一有时间我就会捧起书来看,我看过很多书如:《非常男生》《男生日记》等。
在很多男生中我喜欢《非常男生》中的马小跳,因为我和他一样的调皮。马小跳得偶像是:漂亮的林老师,酷酷的丁克舅舅。科学课,体育课,美术课是他最喜欢上得课。他喜欢吃的东西是汉堡包,炸鸡,烤肉串,最特别之处是出生一百天的他,一生气竟然跳到三尺高。他性格优点:诚实,善良,有信用,重义气,为人热情,富有同情心。他性格缺点:太调皮,不够专心,喜欢漂亮的女生,有时候丢三落四。明星指数五星。
讲了马小跳本来不叫马小跳,叫马小骥,在他出生一百天的他,一生气竟然跳到三尺高。马小跳还有个缺点:不喜欢上学,只要有漂亮的老师他就去上学。马小跳还是个小马虎,他爸爸也是个大马虎,马小跳把三顿饭写成了三吨饭。他爸爸写一个句子要错两个字,怪不得大家说有其父必有其子。
从马小跳的诚信:我想到了有一次,在教室里我捡到了五块钱,我看到中午人很少,我就把这五块钱占为己有,想到这里,如果时间能倒流的话,那该多好。我一定会把这五块钱交给老师,让老师处理。从马小跳的马虎我想到了我学习中也非常马虎,有时候一篇作文里有十几个错别字,默生字的时候最多全错,全对的次数很少。
从这本书中我懂得了很多道理。