读感动中国有感
邰丽华,这位无声的天使, 她没有一句豪言壮语,却用她自己独特的语言为国家赢得了巨大的荣誉;邰丽华,这位“美与人性的使者”,她没有惊天动地的声音,却用最美的舞姿震撼了世界,感动了中国;邰丽华,这朵无声盛开的鲜花!看完她的故事,我的心怎么也平静不下来。一闭上眼,满脑子就都是她的身影,使得我一次又一次打开书本,一遍又一遍读她的故事,一回又一回被她感动,为她折服。
特别是当我看到:当她在排练厅里跳得汗流浃背时,老师仍然皱着眉头,好几次老师都因失望,摔门走了,把她一个人留在空荡荡的练功房里。邰丽华感觉自己的信心被撕成无数碎片……我的心顿时也像被一双无形的手撕成无数碎片,我为她而感到绝望,为她而感到伤心,为她而感到不平,为她而感到……却不料虽然邰丽华在无助与自责中沉默了一段时间后,逐渐平静下来,决不放弃,继续练习,练习,加倍地练习,反复地练习……哪怕昏倒,哪怕伤痕累累。一直到舞蹈的韵律渐渐渗透到自己的血液中。看到这里,我真的惊呆了!这是一种什么样的精神,这是一种何等的毅力!联想到自己,平时无论是在学习上,还是在生活中,一时学不会,老师或家长稍有不满的神情流露。我要不就是生气,要不就是破罐子破摔,从不肯好好反思自己。比比邰丽华,我满心惭愧。她是一个聋哑人,却如此坚强,如此执著,我们又有什么理由不向她学习!
自从暑假开始读了《感动中国》,邰丽华似乎就一直伴随着我,影响着我,当我在游泳池里游得精疲力竭,老师还要我苦练蝶泳时,我恨不得要打退堂鼓时,邰丽华练功房里不停旋转的身影就出现在我的脑海中,我顿时信心倍增,认真地学,刻苦地练,终于掌握了蝶泳的要领。
当我在钢琴练得心烦意乱时,想到邰丽华汗流浃背,伤痕累累的模样,我还有什么理由不坚持下去。弹!弹!弹!我终于顺利通过了钢琴六级考试。
我自己也没有想到,邰丽华对我的影响会这么大。
感谢《感动中国》,感谢邰丽华。我深深体会到:一本好书对人们的影响是多么的大!