天蓝色的彼岸读后感
来自彼岸的故事——《天蓝色的彼岸》读后感
小时候,我曾无数次惧怕一个人走在茫茫的黑夜,在那被黑暗笼罩的角落里似乎有无数长像怪异的幽灵冤魂用那充满血丝的双眼直直的瞪着我,每到那时,那热闹繁荣的世界似乎变得寂静无比,就连自己的脚步声,也显得格外刺耳。人死后会去天堂还是地狱?会像卖火柴的小女孩一样和去世的家人团聚吗?一个个奇怪的问题在我脑海中徘徊着,好像要在幽灵把我带走前,考虑生死。
渐渐地,我长大了,但心里对于鬼魂和死亡的恐惧依然难以去除,直到有一天,我开始阅读《天蓝色的彼岸》这本书时,心中的阴影才慢慢被阳光照亮……
这是一本关于死亡与幽灵的书,却不曾料想它是这样让人倍感温情。
小男孩儿哈里因车祸去了另一个世界,在那儿,他加入了去天蓝色的彼岸的队伍,但他还牵挂着自己的爸爸、妈妈、姐姐和他的同学,可又不知道如何表达自己的歉意与心声。于是,他与一个叫阿瑟的幽灵,偷偷溜回人间,来向他的亲人告别,表示深深的爱。
《约伯记》有云:“海中的水绝尽,江河消散干枯。人也是如此,躺下不再起来,等到天没有了,仍然不得复醒,也不得从睡中唤醒。”其实去彼岸并不可怕,可怕的是去之前心中充满了遗憾,做不到坦然与了无牵挂。
谈到这儿,我又情不自禁的翻开了这本关于生死哲理的饕餮盛宴,翻开了这本能与世上所有心理医生所媲美的书……