天蓝色的彼岸读后感
这是一本很好的书,它告诉我们不要乱说话。
它说的是一个小男孩,他很不喜欢他的姐姐,他的姐姐也不喜欢他。有一天,小男孩向他的姐姐借一下钢笔,姐姐不肯。小男孩只好出去买钢笔,他走的时候说了一句话:“我如果死了,你准会后悔的!”他姐姐说:放心吧!我开心还来不及呢!”接着,小男孩骑着自行车走了。结果,一辆喝醉酒了的大卡车撞上了他。。。。。他到了另一个世界。
在那里,他先是要排长长的队,去注册登记。排队的时候他认识了一个新的朋友叫阿聪。他们都需要把自己没有干完的事干完才能到达那个名叫“天蓝色的彼岸”的地方去。小男孩问阿聪是怎么死的,他说,他是发烧死的,他穿着已经过时的衣服。原来他生下来的时候他妈妈就去世了,他的衣服上有妈妈留下来的扣子,所以他是来找妈妈的。阿聪带着小男孩去人间完成他的心愿。当然,谁也看不见他们,因为他们已经死了。阿陪教会了小男孩用意念控制东西,然后他们终于来到了小男孩的家,阿聪说他在门口等,小男孩说“好吧”,便进了屋子。他看见他的姐姐正在楼上写作业,她坐在小桌子前,小桌子上方的墙上贴着小男孩的照片,姐姐不时的看一看。小男孩用意念控制了姐姐的笔移到纸上,姐姐吓了一大跳,笔写着:“姐姐原谅我,我是你的弟弟。”姐姐大声说:“我原谅你!”接着小男孩头也不回的走了,因为他知道这样是最好的做法。
小男孩以和阿聪去天堂找阿聪的妈妈,最后他终于到达了天蓝色的彼岸。