感受温暖作文
二年级下学期,老师要我们练习跳长绳。
“啊!那我不会怎么办?”我惊呼。
好朋友彭加勒马上自告奋勇地说:“没关系,我来教你吧!”
彭加勒真是一位贴心的好老师。
体育课上,我和彭加勒一起排在长绳队的尾部,她站在我后面。
“到你了就尽管往里面跳,不要害怕。‘恐惧是魔鬼嘛’。”她对我说。
看着前面跳过去的一个个同学像轻盈的燕子,我心想:“看来,跳长绳也并不是很难嘛。”可是当快要到我的时候,我又开始害怕了:长绳会不会打在脸上?打着了会不会很疼?如果没跳过去,他们会不会笑话我?
轮到我了,我害怕得直往后退,其他人都在大声叫:“快跳呀,快跳呀!有什么好怕的?”我都想要放弃了,这时,彭加勒凑到我耳边说:“勇敢一点,克服这一次就好,加油!”
我感觉勇气又回来了。对,不能放弃!我像其他人一样跳了进去。哎呀,不好!落地时我脚踩到了绳子。第一次并没有成功。“没关系,至少你已经不再那么害怕了。”彭加勒安慰我。
那一次虽然没有过,但是我心里有一点点小小的成就感。
恐惧在一点一点地消失,可是我还是老跳不过去。一次,我的脸被长绳抽到了,“哎呀!”我惊叫起来,被长绳打着可真疼,脸上火烧火燎的,难受极了,泪水在眼眶里打转。我赶紧捂着脸,跑到了一边。彭加勒也跑了过来,她关切地问我:
“没事吧!”
“嗯!”我捂着脸回答。
“坚强一点!”她鼓励我。
“没关系。”
“确定?”
“确定。”
“真的?”
“真的。”
“真的确定?”她笑了。
“讨厌!”我也破涕为笑。
呵呵呵,哈哈哈!我们俩笑成了一片。
“现在你的问题是老跳不过去。”有一次上体育课,彭加勒认真地对我说:“你得克服这个问题。”
她先示范给我看,我看的十分认真:先进去、起跳、落下,再迅速出去……,然后她说:“现在,我们去练习吧!”
我们排在队伍的后面,轮到我了,我像彭加勒一样起跳、落下……,我竟然跳过去了!我很惊喜,彭加勒也一脸的喜悦。
“你跳过去啰!你会跳长绳了!”说着,她给我一个大大的拥抱。
我也十分兴奋,我终于会跳长绳了!喜悦和感激交织在一起,我也给了她一个大大的拥抱。
那一次,我感受到了友谊的温暖。