读书的感受作文400字
为了这次的交流会,我把书仔仔细细的看了一遍又一遍,还编了好多问题,打算和同学们好好讨论讨论。
到了星期六下午,我和柯语悦早早地到了牟雨欣家。因为放暑假好几天没有见面。我们三个好朋友格外亲热,趁着人还没到齐,我们先疯玩起来,在卧室里捉迷藏、在客厅里又蹦又跳,玩得很开心。我们还用粘土做了许多小玩意儿,还帮妈妈们做了蛋塔呢!
过了好一会儿,王书铭和卢泓羽终于来了,交流会正式开始。
先由我来主持,我把问题一一讲了出来,比如:丁丁家一共有多少只鸡?他们的家住在那里?那里生了男孩子有什么习俗?你觉得丁丁当当是怎样的孩子……柯语悦和牟雨欣都想得很认真。柯语悦托着腮帮子,盘着腿,用心地思考着。牟雨欣叉着腰,眼睛骨碌骨碌地转动着。王书铭和卢泓羽起先想得蛮认真,可不到几分钟他们就撑不住了,屁股下好像突然长了一根尖锐的刺,一下子蹦了起来,一同说:“我要投诉!”接着,他们在房间里又蹦又跳,大吵大闹,把房间搞得乱七八糟、惨不忍睹。任凭我们几个女生怎么吼、怎么骂、怎么哄、怎么骗都是白费力气。他们完全把庄严的读书交流会改成了疯狂的游戏会,我们三个女生只好自己开自己的交流会了。
唉,今天开了一次非常非常失败的读书交流会,但我们还是很开心,以后还要一起开“交流会”。