12月16日 ,天气突然变冷,我们闻到了冬天的气息。今天,我心中很高兴,因为下午1点50分我在营东小学参加了槐荫区小白鸽记者团成立大会,我已经成为一名合格的小记者了。
很快,我来到了教室中,老师告诉我们今天活动的内容,并且给我们每个人都发了帽子,小记者的记录本,还有最重要的就是给我们每个人都发了记者证,望着我手中的记者证,我感觉自己真的成了一名小记者。
我想我该怎样当好一个小记者呢?我想首先我会很细心的观察身边的发生的每一件事情和人物等。比如,星期天一个小男孩和爸爸还有妈妈一起去泉城公园玩,结果一进公园碰到鸽子的时候他光顾喂鸽子了,忘了和爸爸妈妈一起走了,结果找不到了,他找啊找啊没有找到;一个好心的阿姨把手机借给了他,可是妈妈的手机占线,又把爸爸的号码在匆忙中记错了,最后终于接通了妈妈的手机,这才找到爸爸妈妈,全家人高高兴兴的回家去了。这种事情我都要纪录下来,成为社会新闻,让大家都来学习这位阿姨助人为乐的高尚品质。
今天,我很高兴,但愿我这名小记者能纪录更多的新闻事件。