我想大家对这本书的故事并不陌生吧?以前看书的时候就发现很多书的背面都在向我们推荐这本书。当时我就想,这本书真的有那么好看吗?带着好奇心我阅读了这本书。
里面的故事果然很精彩。列那的妻子叫海梅林,他们有三个孩子,一家人过得很幸福。如果家里没吃的,列那就会用些小计谋弄些吃的回来,就像列那偷鱼那次,狮王还来攻击过他们一家,列那用智慧骗过了狮王。
列那不在家的那段日子里,海梅林太太和孩子们每一天过得都很孤独。列那的舅舅觉得应该给孩子们找个爸爸,就让海梅林改嫁给列那的表弟。海梅林被逼无奈,只好答应了。
远方的列那听到这个消息后很伤心,立即赶了回来,偷偷的藏起来了。婚礼那天列那又用智慧骗走了表弟,一家人终于团圆了。
列那怎么那么聪明呢,原来他是狐狸转世。亚当和夏娃因为偷食了禁果,被上帝惩罚到了人间。上帝觉得他们很可怜便给他们一根神棒。亚当敲一下就会出现一只有益的动物,相反,夏娃敲一下就会出现一只有害的动物。
一次亚当敲了一下,一只羊出现了,这只羊给他们的生活带来了很大的帮助。夏娃觉得好玩也敲了一下,一只狼出现了,叼住了羊跑进丛林里。亚当连忙又敲了一下,出现了一只狗,那只狗跑到丛林里击退了狼,把羊救回来了。
这时亚当才知道神棒不能让夏娃敲,便把神棒藏起来了。夏娃知道后很生气,偷偷找到了神棒,被亚当发现了,俩人争吵起来,夏娃一气之下掰断了神棒扔进了大海。顿时一只狐狸出现了,他就是列那。
听到这里觉得很神奇吧!如果你还没有看过这本书,就赶紧买一本回来看吧!