初中感受作文
战斗的号角已经吹响,各就各位,准备出发,一起去感受初三,让梦想与汗水在这里飞扬!
——题记
“叮铃叮铃”,闹钟声吵嚷着我,我从浓浓的睡意中看了看表,六点,再看看挂在墙上的日历,九月一日,我仿佛被什么东西刺痛,立即起床去迎接新学期的到来。
从那一刻起,我就成为了一名九年级的学生。九年级——一生中第一个关键时刻,它意味着坚持、汗水、努力、理想。大概在多年前,我就会唱一首歌,歌的主人公就是愚公。今天,我再次学习了愚公移山的故事。一个九十多岁的老者,为了自己一生的梦想,能够鼓起勇气,狠下决心去移走两座大山,这是多么值得赞颂的精神呀!初三的学习生活不也是这样吗?我是否也要学习愚公的精神呢?难道就只有这一途径吗?答案是肯定的。因为爱迪生曾说:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”记得那天我和同桌正在闲聊,她说:“刻苦努力不一定能成功,但如果不刻苦就一定不能成功。”这句话深深地触动了我。
初一,三年的开始,那时的我还未甩掉幼稚的外衣,不能适应这里的学习生活,曾吃尽苦头,那段日子真不好受,与新同学相处就像“挤牙膏”,整天一句话也憋不出来,后来慢慢熟悉了,才交了几个好友。
初二,“正午的太阳”,经过一年的学习,到了一个过渡时期,初二就像正午的太阳,晒得最辣,最有活力,同学之间不再忸怩,但多了一分学习的热情,有些同学常为一个式子,一个单位争得面红耳赤,而接触更多的则为探讨“电压”、“电流”,因为又增加了“物理”这门课。
初三,最后的战役,站在初三的舞台上,回望那两年的风雨历程,让我倍感珍惜,在两年时光里,有欢笑也有泪水,最后的时间则留下更多的压力,在这个“天敌”面前,我难道能退缩吗?不!因为有压力才有动力,我想,初三应像一支箭和一张弓,只有把弓拉紧,箭才会飞得更远。
感受初三,如果你认真体会,你会发现,其实那里也有你想要的快乐,最起码你能在书海里遨游,你会知道“万有引力”,你会知道“原子、分子”。我并不聪明,但我坚信“世上无难事,只怕有心人。”