木偶奇遇记读后感
今年暑假,我参加了仲夏奇阅记活动,里面有6本书供我们阅读,看完后,还能闯关呢!我迫不及待的挑选了一本我曾经看过但现在又特别想看的《木偶奇遇记》。
这本书的主人公名叫皮诺曹,它是一个调皮的小木偶。它的调皮可是天下无敌的。为了看一场杂技,竟然把爸爸用外套给换来的课本卖了,就为了看场杂技;因为想去游乐场玩,跟着一些陌生的车夫上了车,差点就变成驴,变不回来了;路上碰到一位好心的蓝发仙子,救了皮诺曹无数次,可皮诺曹却一次又一次的撒谎、离家出走,使她伤心欲绝。这一切的一切,甚至你想不到的一切,都是皮诺曹做的。但是,皮诺曹在和爸爸,蓝发仙子相处的过程中,他慢慢的变了,变得勇敢,有爱了。
为了爸爸,他可以奋不顾身,掉到鲨鱼嘴里都不怕;为了仙子,他拿出了自己买西装的钱给她看病。有一天,皮诺曹在醒来的时候,发现自己“大变样”了,他从一个调皮的木偶变成了一个聪明懂事的小男孩。此时,皮诺曹发展自己的口袋里有一张纸条和小袋子,写着:仙子还给皮诺曹5枚银币,以表感谢。皮诺曹打开袋子一看,这哪是银币,这明明是20枚金灿灿的金币。他高兴极了。
读完故事后,我明白了一个道理。人不能撒谎,要做一个诚实的孩子。