《哈利·波特》读后感
“啊”我从那书海中探出头来,我正看着一本奇幻冒险书——《哈利波特》。哈利波特,一个不平凡的巫师,一出生便拥有了与伏地魔作斗争的标志——一道形如闪电的疤痕。那是一道非常厉害的魔咒的余痕,妈妈的爱把他的死亡换成了那道疤。由于父母双亡,他被姨夫收养,度过了一个非常委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样熬了十一年。
哈利波特是一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻都为他的神力所惊喜。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可以在无边无际的蔚蓝的天空中尽情的飞行。
在《哈利波特》这本书中,所有惊奇的幻想都变成了真实的奇迹。有聪明伶俐的巫师,有凶猛的怪兽,有小巧的精灵,也有恶毒邪恶的恶魔。他们分别代表着善与恶。而这个善良的男孩——哈利波特,是这个故事的主角。我从这个小魔法师的神奇经历中,体会到了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚感情。他们面临困难时坚持到底,永不退缩,机智斗恶,用他们有限的力量,一次又一次地度过难关。这本书记述了哈利波特,还有他的朋友,在这个神秘的魔法学校中的点点滴滴。
一切是那么神奇与真实,在这个神秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差,信刊:可以自己开口朗读,飞天扫帚是交通丁具,多的放眼望去犹如一片灰蒙蒙的大海。西洋棋会思考,主人叫它怎么走,便听从命令,命令一下,自动移入其位。画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。所有的一切,都是那么神奇。怪不得哈利波特可以成为风靡全球的小魔法师。我真有点佩服这本书的作者,竟有那么丰富的想象力!
而在这本书中,我最佩服的还是哈利波特和他的朋友面对恶势力的那种勇敢。他们始终都有这么一个信念:“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,没有什么奸怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。”这是多么坚定的信念啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚定所感动,同时也为这群有神奇经历的孩子捏一把汗,毕竟,邪不胜正,那些邪恶的人最终还是不会有好下场的。
这本书让我沉浸在魔法的世界里。在这个世界的另一个角落里,有一个神奇的国度。在那里,有一个拥有不可思议力量的男孩——哈利波特。而我在阅读时,也随之掉入了一个魔法的时空。