读圆明园的毁灭有感
读了“圆明园的毁灭”这篇课文,我的心里燃起了愤怒的火苗!
你看,本来这里是拥有艺术珍宝的天堂、历代文化气概的,可如今却化成了一片灰烬。可恨的敌人,将我们的家园,我们的瑰宝随意、任意的破坏,都是敌人的错吗?不,也不都是他们的错,和我们中国的清政府也是有联系的。如果当时清政府去阻止的话,圆明园也许就不会像今天一样如此不惨入目了,怪清政府的无能、懦弱,如果照这样下去的话,以后我们中国这块肥肉不就被敌人啃的只剩下及根茎了吗!所以中国只靠我们、你们、他们和大家了!我们要将杀我们瑰宝、家园的敌人统统愿赌服输,让他们血债血偿……
我们要永远记住这句话:不忘国耻,振兴中华!