《大盗贼》读后感
这本书主要写了大盗贼和两位儿童的故事。他们两位当然是赛伯尔和卡斯佩尔啦!机智勇敢的卡斯佩尔和赛伯尔一次次设下圈套让大盗贼向里钻,而又会反过来被老练的大盗贼捉住,就在这一次次的斗争中,大盗贼霍琛布鲁茨终于觉得做一个和平时民比整天提心吊胆做贼强多了,但他自从改行后,别人遇到丢东西这种事都认为小偷是他,他被误会了好多次,所以十分伤心。卡斯佩尔和赛伯尔、大盗贼结成了形影不离的好朋友,他们像亲兄弟一样呢!
这本书让我明白了太多太多的道理:做人就要做好人,“善有善报,恶有恶报;”魔法是不可以随便变换的;遇到危险时不要紧张......