《大盗贼》读后感
《大盗贼》是的分类的得费雷德·普鲁士勒写的著作之一。这一系列丛书分为4册,今天我为大家介绍的是第1册,《大盗贼之会唱歌的咖啡磨》。
这本书主要写了:卡斯佩尔的奶奶有一个会唱歌的咖啡磨。却不辛被大盗贼霍琛布鲁茨给抢去了,卡斯佩尔与好朋友赛柏尔,发誓要把咖啡磨找回来!卡斯佩尔与赛柏尔想方设法的引诱大盗贼,却一一失败了,反被大盗贼所抓住了。卡斯佩尔因在路上与赛柏尔换了帽子,被大盗贼所认错了。他们便将计就计的装下去,大盗贼把“赛柏尔”送给了大魔法师彼得罗西斯·茨瓦克曼,让他每天削土豆,在城堡发现了暗道,发现了一只铃蟾,铃蟾叫他去采仙女草解除魔法。最终大魔法师不但死了,大盗贼被抓了,咖啡磨也找了回来。
这篇文章的主人公机智勇敢,令我十分敬佩。我推荐大家也看《大盗贼》这一系列书籍,2,3,4册也不错。