《大盗贼》读后感
“真是有趣极了!”我读完了《大盗贼》后立刻从嘴里蹦出了这句话。那时因为这本书的情节曲折生动,把我深深地吸引住了,使我既紧张又不时地发出笑声。
这是一本讲述了大盗贼霍深部鸬鹚与小英雄卡斯佩尔和赛博之间斗智斗勇的惊险故事。小英雄们三番五次地设法抓住大盗贼,却总被他们逃脱,甚至还被他们抓住。但小英雄们总能机智与勇敢逃脱。就是在这种斗智斗勇中他们三人最终成了好朋友。
这本书不普通,因为大盗贼、小英雄以及其他人物在作者笔下都是那么熠熠生辉,甚至能让读者听到了他们轻微的呼吸。这本书更与众不同的是大盗贼竟和小英雄一样拥有不相上下的机智与勇敢,而且他们都容易犯一个聪明反被聪明误的错误。但小英雄更聪慧一些,大盗贼更加老练。这可让警官吃足了苦又尝够了甜。
刚读这本书我就自认为猜到了结局————小英雄大获全胜,大盗贼则是满盘皆输。但我没想到大盗贼竟如此劳模神算,我开始紧张,为小英雄们担心了。但当我看到大盗贼歪歪斜斜、错字连篇的勒索信时实在忍俊不禁、哈哈大笑起来。还有最后大盗贼与小英雄成了好朋友,用自己的强盗洞开了饭店,以及他们弃恶从善真令人想不到。他们说过一句话“为人好良心,睡觉方安稳”这使我感到一个人为人善良是多么重要。这就像我们民间所说的“平生不做亏心事,夜半不怕鬼敲门”
一个诡异的“黑”森林,一个神出鬼没、厚颜无耻的大盗贼,几次曲折离奇的大追捕,一个亦真亦幻的侦探故事,令人有无穷无尽的回味-----那么,同学们,还等什么呢,赶紧去买一本看看吧。