《大盗贼》读后感
这个双休日,我看了一本书,叫《流金的翅膀》。其中有一篇彭懿写的《女孩子城里来了大盗贼》,那一幕幕令人惊心动魄的场面,使我即使早上看的,直到深夜也还记忆犹新。
这篇文章的大意是:一天女孩子们的嫉妒丢了,全都被一个头戴一顶装满了狐狸毛的铁皮帽的铁皮人偷走了。这些嫉妒据说能买好多钱呢!女孩子城里的嫉妒最多,这下子可把大盗贼给乐坏了,弄来一个大口袋用来装嫉妒。不久,女孩子们没了嫉妒,看到别人穿好看的,吃好吃的,一点也不嫉妒。这时,男孩子城里的大侦探来了,很快抓住了盗贼。从此,女孩子们再也不嫉妒别人了,因为他们知道:嫉妒不光对自己一点好处也没有,反而害处特多。
他们那个时代科技可真发达啊!不过太发达了也不好,反而会引来盗贼。如果我和文中的大侦探小问号见面的话,那我一定会向他学习他那聪明过人的才智,回到我们的城市后,传授给更多的人,让他们好好的管理国家。
现在我们社会中有很多人和女孩子城里的人一样,总是嫉妒别人,想比别人做得更好。所以,他们往往不惜一切代价,,为了一时的名誉,用不择手段去做事情,结果后果不堪设想。
我希望大家一方面努力维护世界和平,一方面提高科技水平。并且不要嫉妒别人,自己做自己的,虚心向别人学习,别人有的我们不一定要有,中国不正有句话叫:“贫寒出伟男”嘛!
我建议大家去看《中国儿童文学60周年典藏》这套书,一套书中共有6本有《流金的翅膀》,《云上的绿叶》等等,其他的在这儿我就不说了,你们自己去看吧。他的分量相当于当年的《四库全书》啊!他是中华人民共和国解放后60年来哥哥作家的心血啊!它知识丰富,内容充实情节精彩形象栩栩如生。不看不知道,一看啊,就忘不了!