读《滴水穿石的启示》有感
我们读了《滴水穿石的启示》以后,非常赞同作者的观点,作者认为,一个人如果想干成大事,他必须目标专一和持之以恒,否则,他再有才能也无法干成事.
作者写出这篇课文肯定是有道理的,这篇课文举了古今中外的三位名人:明朝著名的医药学家,编 写《本草纲目》的作者地时珍,世界发明大王,拥有一千多项发明专利权的美国发明家爱迪生,现代著名书画家,做画不拘泥于陈规的齐白石,全部都具有水滴的目标专一,持之以恒的精神才"滴穿人生路上的一块块顽石,最后取得成功."
东周战国时期楚国诗人屈原,小时候不论刮风下雨,天寒地冻,只要一放学就躲到山洞里偷《诗经》.经过了整整三年,屈原熟读了《诗经》305篇,在《诗经》里,他吸取了很多对他终身有益的知识,最终使他成为一代著名的诗人.
法国著名科学家达尔文,小时候非常刻苦的学习,经常忘了吃饭和睡觉,读书一读就读到天亮长大后根据理论提出《进化论》的观点.
我国宋代大文豪司马光,以前非常贪睡,他便自己做了一个警枕,每天不亮就开始读书,长大了以后,完成史学巨著《资治通鉴》.
..................
这样的人还有许多许多,我们只有目标专一,持之以恒才能成功。