卖火柴的小女孩读后感
读完《卖火柴的小女孩》这个童话故事后,我很同情这个孤独、饥饿的小女孩。她的幸福只能在幻想中,而我们的幸福是在现实中。
圣诞节的夜晚又冷又黑,一个小女孩赤着脚在雪地里走。她冷得坐在角落里,她用冻僵的手点燃第一支火柴,她的眼前出现了温暖的大火炉,坐在大火炉是多么温暖啊,然后一阵大风吹灭了小女孩的火炉,她回到了冰冷的现实。在寒冷的冬天,我们学校和家里有暖气,出门有厚衣物,哪里尝试过饥寒的滋味。
小女孩划了第二根火柴,美味的烤鹅出现了,饥饿的小女孩想吃一顿好饭,这一切都随着火柴消失了。我每天都能吃上妈妈做的丰盛的饭菜,春节也可以享受到更加多的美味食物,真的是在蜜罐里长大的。
当第三根火柴被点燃时,小女孩看到了一棵美丽的圣诞树,她渴望她有家人和她团聚,但是这个想法一眨眼就消失了。这是多么鲜明的对比,我们的家庭在除夕团聚,多么幸福呀!
当小女孩在绝望中点燃了所有的火柴,唯一爱她的奶奶出现了。她跟着奶奶来到一个没有压迫和饥饿的美丽世界。
多么可怜啊!残酷的现实夺走了女孩的生命,她不得不去天堂,那里有人间无法给她的温暖、幸福、爱和幸福。我们每天在充满亲情的家里和充满友情的校园成长,小女孩与我们相比,真是天壤之别。
读了《卖火柴的小女孩》后,我总是用“不要身在福中不知福”这句话来鼓励自己。我们应该珍惜这快乐时光,努力充实自己,就像一棵小树,在美丽的阳光下和雨水中长成参天大树,长大后成为祖国的栋梁,用我们的双手创造更美好的生活。