读《大学》有感
今天我读了一本书——《怪兽大学》,我深有感受。
这本书主要讲了迈克虽然没有一张吓人的面孔,但由于学习认真,勉强进入了怪兽大学。在竞选“怪兽惊吓王”时,迈克这个“可爱的小绿球”竟然也报名参加了竞选。由于他的勤奋、好学、认真,突破了重重关卡,最终成为了“怪兽惊吓王”。读了这本书,我觉得迈克实在是太棒了。迈克它虽然没有惊吓这方面的天赋,但他却付出了全部的努力,一步一个脚印,脚踏实地地朝着目标慢慢走去。当然,迈克走得不快,但水滴石穿,绳锯木断,日久天长,总有走到目标的那一天。我觉得我们生活中的每一个人,都要学习迈克这种坚持不懈、乐观的精神。要做一个为了梦想不断努力的人,不能做一个整天垂头丧气、不求上进的人。比天赋更加重要的就是要付出自己所能尽的努力!
这本书让我明白了一个道理:每个人都不可能十全十美,但是,如果你下定决心并付出全部的努力来攻克这个缺点的话,就一定能成功把这个缺点攻克!