在暑假里,我看了这样一本书:《信笺带我遇见你》。这本书给我留下了深刻的印象。
这本书共分五个部分:《魔幻季节的发卡》、《我的深蓝年代》、《信笺带我遇见你》、《班里来了妖怪同学》和《消失的海底圣地》。它们都让我受益匪浅。但让我记忆最深的,就是《信笺带我遇见你》。
《信笺带我遇见你》主要讲了主人公潘语沐偶然在《纯小说》中看到了由“影子酱”写的征友启事。由于潘语沐与最好的朋友胡月颖发生了误会,导致胡月颖转学了,这让孤独的潘语沐很快地与“影子酱”成了好朋友。后来,潘语沐加入了由副班长李英音和林紫丹共建的“笔尖友情”组合。于是,她们便一起开始了寻找“影子酱”的旅程。终于,功夫不负有心人,在一张照片的提示下,潘语沐惊奇地发现,原来“影子酱”就是胡月颖!更让她惊奇的是,所有的一切其实是由李英音、林紫丹和胡月颖共同设下的局!真是苍天有眼,在下一个学期,胡月颖又回到了班里。
看完这篇文章,我觉得这篇文章的作者张海绮很了不起。这位年仅十一岁的小作家竟能写出如此优秀的文章来。而本书作者伍美珍写的前序更让我激动不已。现在很多家长都抗议孩子写小说,说这会影响孩子们学习。但我认为,适当的写小说不仅可以提高孩子的作文水平,还可以让孩子拥有想象力呢!
写小说,完全不必去迷信权威的看法,可以完全听从自己心灵的呼唤,大胆地构思,自由地表达,只有是发自内心的文字,都是很有价值的哦!