读了《绿山墙的安妮》一书,我被书中那个爱幻想,乐观,坚强的安妮 所感动了。
《绿山墙的安妮》讲的是马修兄妹想领养一个小男孩做帮手,但阴差阳错领来了一个小女孩。她名叫安妮,是个爱幻想的小女孩,她把一切想得那么美好,虽然她的身世凄惨,但她非常乐观。
我们也要学习安妮,学习她乐观,学习她坚强,或许,你学会了这两点,也就不会孤单了。你学会了这两点,生命会变得美好。所以,就让我们抛开烦恼,快乐生活,乐观,或许会让你的生命从此扭转。我读过一个故事,讲了一个人,患了癌症,但他没有放弃,每天乐观生活,想着癌细胞和药物斗争,经过医生的治疗,竟奇迹般的康复了。这还不是因为他乐观吗?还有,张海迪姐姐不是我们最好的榜样吗?
所以,我们要乐观,学习安妮,乐观,坚强,永不退缩!
家长评言;
四月,我们家中充满书香,我与孩子共同读书,从中也学到了不少道理,也让孩子受益匪浅。学校举办这个活动,真是明智之举。望学校多多举办这类活动,让孩子多读书,读好书!